您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
【重要通告】松原市疫情防控指挥部关于启动主城区全员核酸检测的通告
  • 发表日期:2022-03-18 10:02
  • 文章来源:
  •  
      

      
    为有力有序做好全市疫情防控工作,及时消除隐患,推进社会面风险尽快清零,尽早恢复正常生产生活秩序,市疫情防控指挥部决定,在市主城区内(含前郭县、宁江区、经开区)启动全员核酸检测。现将有关事项通告如下:
      
      一、检测对象
      
      市主城区(含前郭县、宁江区、经开区)所有常住人口和流动人口。
      
      二、时间安排
      
      2022年3月18日0时—19日24时,共计2天。
      
      三、相关要求
      
      1.核酸检测期间,实行更加严格静态管控,各类公共场所、所有生产经营活动和无关社会生活活动(除无法停产停工的重点企业外)全部停止,除保供人员和防疫工作人员及车辆外,其他所有人员、车辆禁止流动。
      
      2.市主城区所有小区实行完全封闭式管理,所有居民除参加核酸检测外,非极特殊情况不得外出。
      
      3.广大居民要密切关注本区域核酸检测时间安排,按所在社区通知,有序到指定地点参加核酸检测,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。
      
      4.检测期间,所有人员要正确佩戴口罩,有序排队,保持2米间隔,不交谈、不握手,主动出示“吉祥码”。未满16周岁或患有疾病人员需由监护人陪同,如既往患有血液病、咽喉疾病等,请提前告知医务人员。采样后,不得随意走动,不可逗留聚集,立即返回,待通知解封后方可自由活动。
      
      四、温馨提示
      
      1.行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他不能到现场采样的居民,采样组将根据实际情况提供上门采样服务。如有此类需求,请与所在社区提前联系,共同约定时间采样检测。
      
      2.近日我市气温下降,核酸检测之前,要留心天气变化,适当增加衣物,做好保暖防护。不必过早外出排队,严格遵从工作人员的指引,坚决做到“叫到哪栋哪栋动”。所有工作人员要合理有序组织居民参加核酸检测,避免发生聚集、长时间等待等现象。
      
      3.请广大居民严格遵守市疫情防控指挥部安排部署,全力配合核酸检测,无正当理由不参加检测或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。
      
      特此通告。
      
      松原市疫情防控指挥部
      
      2022年3月17日
      
     
      
      来源:松原发布
      
     

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021