您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
石化园区组织开展2020年安全生产月系列活动
  • 发表日期:2020-06-29 02:35
  • 文章来源:

  •   为贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,使园区领导干部全面掌握《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的基本内容和精神实质,更加自觉履行“促一方发展,保一方平安”的政治责任。6月19日下午,石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明就开展2020年安全生产月系列活动进行了宣讲。

       

     

     

      本次宣讲中,马永明同志围绕《地方党政领导干部安全生产责任制规定》形成背景、文件制定的原则及适用范围、党政领导干部安全生产职责、考核考察、结果运用等方面全面详细阐述了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的内涵及意义。马永明同志结合自身工作经历和近年来国家、省、市发生的事故案例,对《规定》进行了深入浅出的讲解,并就贯彻落实好《规定》精神提出了具体可行的要求,具有很强的理论性、思想性和操作性。

      

     

      此次宣讲是园区2020年安全生产月宣讲的第一课,通过集中宣讲,增强了与会人员学习贯彻的主动性和自觉性,通过压力传导,进一步提升了园区各级领导干部、安全监管人员履职尽责的积极性。 


      园区部门副科级以上干部,和部门安全员以及企业安全生产工作人员共40余人参加了此次宣讲。 

     

      

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021