您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
石化园区持续发力 确保“两会”期间 安全生产工作扎实有效 ——全国“两会”期间安全生产工作纪实
  • 发表日期:2020-05-30 02:22
  • 文章来源:
  •  
        为确保全国“两会”期间安全生产工作扎实有效,石化园区上下联动、多措并举,不断强化工作落实力度,各行业领域内开展的一系列安全生产检查、督导活动正在有序进行中。


      5月13日,石化园区党工委副书记马永明主持召开党工委会议,对全国“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控工作再次进行具体部署。要求安全生产工作部署到位、隐患排查到位、措施管控到位,确保全区安全生产形势持续稳定。


      5月14日,园区召开疫情防控、安全生产、信访维稳工作会议,传达《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,园区管委会副主任王家勇对下一步全国“两会”期间安全生产工作进行了再调度、再部署、再动员。

      5月16日,园区召开疫情防控工作会议,园区管委会副主任王家勇对当前园区做好全国“两会”期间应急值守工作进行全面部署。 



      5月19日,园区党工委副书记马永明带队,深入企业全面指导检查“两会”期间安全生产工作部署情况。详细了解企业设备运行、应急预案制定、消防设施的配备、日常消防安全管理、安全制度等落实情况。 


      5月20日,园区管委会副主任王家勇带队,赴园区两户危险化学品企业指导检查安全生产工作情况。要求企业全面落实安全生产主体责任,强化值班值守和信息上报制度,确保将安全生产的各项举措落到实处。

      5月22日,园区管委会副主任王家勇主持召开第5次安委会会议,主要传达了吴靖平副省长在全国“两会”期间全省安全防范工作视频调度会议上的讲话精神,全国“两会”期间全省安全防范工作视频调度会议后,松原市接续召开会议上的发言讲话精神,同时对吴靖平副省长、姜国凡副市长做出的重要工作指示进行安排部署,严格要求全区各部门、各企业做到“四个严格、四个到位”,确保各项工作抓实、抓细、抓出成效。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021