您当前所在: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
吉林省安全大整治指导工作组为石化园区危险化学品企业把脉服务
  • 发表日期:2020-04-24 05:09
  • 文章来源:
  • 按照景俊海省长对乾安县“4.15”道路交通事故的批示精神,根据《吉林省安全大整治活动实施方案》和《吉林省应急管理厅关于印发<危险化学品安全指导把脉行动方案>的通知》的有关要求,4月23,省应急管理厅张辉副厅长一行采取“领导+干部+专家”的模式组成指导工作组,对松原石化股份有限公司江南分公司进行把脉服务和检查指导。市应急管理局崔长河局长、毛广辉副局长、石化园区管委会副主任王凤林及相关负责同志陪同检查指导工作。

    指导工作组采取听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,按照《危险化学品企业隐患排查治理导则》内容,逐项进行对照检查,帮助企业诊断把脉查找薄弱环节,与企业共同研究制定风险隐患防控措施,切实帮助企业提高安全防范能力。

    指导组强调:一切实增强安全工作防范意识,吸取教训、突出重点、抓好落实以乾安县“4.15”道路交通事故为警醒,不断提高危险化学品企业安全管理的紧迫感,做好自查自纠,强化企业主体责任落实到位;三要突出重点关键环节的管控,抓好人员教育培训、特种作业、承包商等方面管理,要严格遵守健全相关法律法规,保证各项重点工作有法可依、有法必依,违法必究。四要抓好《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见>》、《国务院安全生产委员会关于印发<全国安全生产专项整治三年行动计划>》和《危险化学品企业隐患排查治理导则》的落实工作,不断完善安全生产防控体系,使各项要落到实处,实提高企业安全生产能力水平


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021