您当前所在: 首页 > 政务公开 > 机构职能
机关党委
  • 发表日期:2020-04-24 06:00
  • 文章来源:

  • 主要职责

    1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,领导园区机关党的工作,制定园区机关党的建设规划。分类指导派驻机构、国有企业和域内非公企业党的建设工作。

    2.指导园区各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

    3.贯彻执行中央、省、市和园区党工委有关政策和决定;负责干部培训教育工作。

    4.深入贯彻全面从严治党要求,对园区各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查。

    5.指导园区各级党组织加强党风廉政建设和反腐败工作。

    6.负责综合指导区直各部门、派驻机构、国有企业、域内非公企业理论学习、理论研究、理论宣传、意识形态和精神文明建设工作;督促检查区直各部门、派驻机构、国有企业、域内非公企业的思想、道德、文化建设工作。

    7.指导园区各级党组织配合行政领导做好思想政治工作和统一战线工作。

    8.负责园区各级党组织设置的审批;负责党务干部培训工作。

    9.指导园区各级党组织加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,做好党员发展、管理、教育以及党员培训工作;负责园区各级党组织吸收新党员、预备党员转正审批工作。

    10.领导园区机关党的纪律检查工作,按照市委、园区党工委有关规定开展工作。

    11.领导园区共青团、妇女工作委员会等群团组织的工作;负责联系协调与人大、政协工作;负责园区统战、人民武装部工作。

    12.协调及组织对外宣传工作。

    13.贯彻执行中共中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规。

    14.协调有关部门做好维护社会稳定工作。

    15.协调处理群众集体进区、进市、进省、进京上访和参与解决群体性上访事件;办理上级机关和市信访局交办的信访事项;督促检查市、区领导同志有关批示件的落实情况,直接查办重点信访案件。

    16. 完成党工委交办其他事项。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021