您当前所在: 首页 > 政务公开 > 机构职能
经济发展局
  • 发表日期:2020-04-24 05:55
  • 文章来源:

  • 主要职责

    1.负责园区国民经济中长期发展规划和年度经济发展计划的编制工作分析全区经济形式和发展情况进行宏观经济预测,并提出对策提出全区固定资产投资总体计划;提出园区重要产业的发展战略和规划制定下达年度各项经济指标并监督检查执行。

    2.负责区内建设项目立项审批、报批与管理工作。

    3.负责区内国民经济和社会发展的统计工作,重点项目建设项目数据统计和管理,年度统计数据汇总上报,重要经济指标专题调研及经济运行分析。

    4.贯彻落实全区国民经济和社会发展及经济体制改革、对外开放的有关政策。

    5.对实行政府指导价或政府定价的重要商品价格和重要收费标准进行管理。

    6.协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟定全区工业、信息化的发展规划,推进信息化和工业化融合分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议。

    7.负责外商投资限下项目的立项、可行性研究报告、合同章程的审批及限上项目的报批工作。

    8.负责园区中小企业发展的宏观指导及中小企业融资服务体系建设。

    9.负责园区企业技术改造的备案工作,提出企业技术改造的实施意见。

    10.负责园区工业企业发展高新技术产业和技术创新、新产品开发工作。

    11.制定园区民营经济发展规划。

    12.负责联系、对接、承办党工委、管委会及市发改委、市统计局、市工信局、市科技局、市环保局交办的其他事项。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021