您当前所在: 首页 > 政务公开 > 机构职能
管委会办公室
  • 发表日期:2020-04-24 05:48
  • 文章来源:

  •   主要职责  

      1.负责党工委、管委会领导工作日程安排,协助党工委、管委会领导开展工作。  

      2.负责党工委会议、管委会主任办公会等会议的组织安排和会务工作及园区重大活动的组织工作。 

      3.负责党工委、管委会机关文秘管理工作。

      4.负责起草园区党工委、管委会主要领导各类讲话、发言等;协助园区领导组织起草或审核以党工委、管委会名义发布的公文,党工委、管委会文件的起草、收发、批办等文书工作和印鉴管理工作;负责党工委、管委会机要、通讯、保密、文电管理及领导批示、指示的落实、检查、催办工作;负责党工委、管委会各项会议议定事项、重要决定、重要文件贯彻落实情况和领导批示交办事项执行等情况的检查、督办和反馈工作。  

      5.参与党工委、管委会机关效能建设的督办工作。 

      6.负责党工委、管委会档案管理工作;负责制定档案管理的规章制度并组织实施。 

      7.负责党工委、管委会规章制度体系建设的统筹及各类规章制度的拟定与实施。 

      8.负责全区法制工作,对全区所属部门法制工作进行指导;负责园区和以园区名义制发的规范性的法律汇编和备案工作;对行政处罚、行政许可、行政收费、行政强制等执法行为进行规范和监督,依法纠正行政机关违法或不当行为,督促各级行政机关依法行政;负责园区行政复议的具体工作;负责组织和承担对行政处罚的监督检查;负责联系、承办司法部门的工作,并承担与法院、检察院的联络工作;组织园区法制学习、宣传、培训;提供法律咨询和法制服务;指导各行政执法机关开展执法队伍建设、执法人员培训;负责园区行政执法人员资格认证工作。 

      9.负责党工委、管委会机关后勤保障工作和机关车辆及驾驶员管理工作。 

      10.负责机关办公用房的管理工作。 

      11.负责制定行政规章制度并负责组织实施。 

      12.负责制定接待工作制度,不断规范接待服务工作;负责省、市领导和各地区领导干部及有关重要来宾的接待工作;负责来区重要客商、考察团的接待工作;负责安排区内重要会议和与会人员的就餐、住宿、用车等事宜。 

      13.负责区直各部门领导班子和干部队伍建设,提出园区党工委管理的领导班子和成员调整、配备的意见和建议。 

      14.负责干部队伍、人才队伍的规划、管理工作。 

      15.负责园区人力资源、社会保障、机构编制管理工作;负责劳动就业、服务和培训等人事劳动和社会保障工作;负责园区参照公务员管理、政府行政奖励表彰管理和园区机关事业单位工作人员的考核工作;负责园区专业技术人员队伍建设、专业技术职务评聘管理和专家管理服务工作;负责园区工资福利管理;负责园区人才资源开发、人员流动调配管理和引进国外智力工作;负责园区就业和再就业管理;负责园区机关、企事业单位工作人员档案日常管理;负责园区劳动监察、劳动信访、劳动争议仲裁等劳动关系调整工作;负责园区职业技能培训工作,管理各类职业技能开发培训机构;指导并组织实施内部管理和人事制度改革工作。  

      16.负责管理园区机关、企事业单位职工养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险和农村养老保险工作。  

      17.承办园区党工委、管委会交办的其他事项。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021