您当前所在: 首页 > 招商引资 > 招商动态
加强上市企业合作,助力“中国碳谷”建设——松原石化园区对接三一重能股份有限公司洽谈合作
  • 发表日期:2021-08-16 03:22
  • 文章来源:

  •   8月12日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明携班子成员会晤三一重能股份有限公司东北区域投资开发总监孙杨,双方就抢抓国家“30·60”双碳目标和吉林省促进碳纤维产业高质量发展的战略机遇,迅速落实韩俊省长集中力量发展碳纤维产业批示要求开展深入交流。
      
      石化园区党工委书记、管委会主任马永明详细介绍了松原市发展风电、光电新能源产业优势,碳纤维产业布局及上下游产业链项目情况。马永明指出,石化园区自“绿电”示范区获批以来,充分发挥“绿电”低电价优势,高位谋划以“绿电”消纳带动新能源开发,以产业发展带动地方工业转型升级。马永明表示,石化园区作为松原市碳纤维产业承接单位,将按照吉林省委、省政府制定的碳纤维产业以吉林市为龙头、松原市为龙身、白城市为龙尾的总体部署,加快构建以吉林化纤为核心,汇同中车集团、三一重能等国内大企业深度合作的碳纤维产业集群。三一集团作为国内知名的民营企业、上市公司,近年来在新能源领域发展很快,希望能与三一重能加强联络,在新能源、装备制造、汽车轻量化等方面寻求合作,共同服务并推动吉林省碳纤维产业发展,切实提高吉林省碳纤维全产业链发展水平,助力吉林省建设中国国际碳纤维、碳复合材料应用基地,打造“中国碳谷”。
      
      三一重能股份有限公司东北区域投资开发总监孙杨介绍了三一集团、三一重能发展历程、企业文化、产业优势及东北区域发展布局。孙杨表示,三一重能作为国内大型民营企业,坚持社会担当,致力于建设中国在全球领域能源装备及服务领航企业,专注风电系统集成和智慧风产的开发建设运营,石化园区“绿电”示范区低电价极具发展优势,松原市工业基础深厚、风光水资源十分丰富、风电光伏可开发空间很大,园区作为松原高质量发展和工业转型的着力点前景广阔,希望与石化园区在风电装备制造、新能源项目等领域建立合作、共谋发展,共同助力吉林省中国国际碳纤维、碳复合材料应用基地建设,打造“中国碳谷”。
      
      石化园区在家领导及相关部门负责同志参加了此次会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021