您当前所在: 首页 > 招商引资 > 招商动态
牢记嘱托担重任 发挥优势强产业 ——倾力打造国际碳纤维产业集聚新高地
  • 发表日期:2021-07-08 01:47
  • 文章来源:
  •   为深入贯彻落实省委书记景俊海实施“陆上风光三峡”工程,打造国际碳纤维高新技术产业基地及中国“碳谷”部署要求,按照市委书记李晓杰切实发挥松原“绿电”示范区“金杠杆”作用,做好承接碳纤维及复合材料全产业链项目落地工作指示精神。7月3日,松原石化园区党工委书记、管委会主任马永明率领考察团队赴吉林化纤股份有限公司考察交流,并签署了投资合作框架协议。

      在吉林化纤股份有限公司,考察团队参观展览馆感受创业历史、深入生产一线了解碳纤维生产流程、开展座谈交流打开合作大门。马永明指出,碳纤维是国民经济和国防建设的战略性新材料,省政府高度重视碳纤维产业发展,做出了“在碳纤维复合材料领域我省占据领先优势,需围绕提升全产业链水平,研究出台一揽子扶持政策,加快构建产业集聚高地”的战略部署。吉林化纤的碳纤维产品质量高、品类多,具有广阔的市场应用前景,吉林化纤的碳纤维项目与石化园区“十四五”规划高度契合。石化园区将积极发挥“绿电”示范区的低电价“金杠杆”作用,撬动碳纤维相关产业转移,参与碳纤维项目建设并开发风电资源,帮助吉林化纤延长产业链,构建吉林松原碳纤维及复合材料产业集聚高地。宋德武董事长对石化园区干部的实干作风表示赞赏,对园区为项目落地做的前期准备工作给予充分肯定。希望园区早日打造成功“绿电+碳纤维+风电装备制造+碳/碳复合材料”的循环经济链,建成国家级清洁能源生产基地。
      下一步,石化园区将依托“绿电”示范区优惠政策、持续发挥低电价优势,抓住省里推动碳纤维及复合材料产业高质量发展的重要契机,加快推进吉林化纤碳纤维、丹麦维斯塔斯风力发电机叶片项目、吉林聚能碳/碳复合材料项目落地,把石化园区打造成全球最有影响力的碳纤维及复合材料全产业链基地。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021