您当前所在: 首页 > 招商引资 > 招商动态
提振信心抓招商 转变作风助发展 —石化园区召开招商引资汇报培训暨作风建设年推进会
  • 发表日期:2021-05-08 11:26
  • 文章来源:

  •   5月7日上午,石化园区召开招商引资汇报培训暨作风建设年推进会。会议回顾园区去年以来招商引资工作情况,总结招商经验、调整招商战略、明确招商方向,进一步动员园区上下提振信心、转变作风,全力以赴做好招商引资和项目建设等重点工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。
      园区党工委书记、管委会主任马永明出席会议并讲话。市委政研室四级调研员孙婵媛以及市委组织部、宣传部,市纪委监委多位同志受邀莅临会议。
      
      会上,园区各招商部门主要负责同志分别汇报招商引资工作情况。园区党工委委员、管委会副主任王凤林,非公企业党委书记、管委会总经济师佟国文进行发言。园区经济发展局主要负责同志开展招商引资培训授课。
      
      会议指出,过去一年,石化园区在市委、市政府的正确领导下,在市直各部门大力帮助下,牢固树立“以项目论英雄”理念,充分发挥化工园区“金字招牌”和松原市富集风、光等自然资源优势,借助松原籍域外人才帮助,先后派出6支招商团队奔赴苏、鲁、粤、川、渝、浙、冀、辽、黑、吉、蒙多地开展招商引资工作。招商人员担当有为、凝心聚力、不辞辛劳、合力攻坚、倾情奉献,通过他们的努力争取,多家优质企业纷至沓来,与园区达成合作意向,签订协议、筹备开工建设,招商引资成绩斐然。
      马永明强调,一要强化责任担当“抓招商”。全区上下要进一步强化责任担当,转变工作作风,主动对标对表,切实将招商引资工作作为推动经济发展的“一号工程”抓实抓细抓出成效。园区党工委领导要以上率下,亲自抓招商、主动谈项目、带头引资金,坚定不移地亲赴招商一线。各招商部门要发挥职能作用,创新招商举措,树立招商标杆,强化作风建设,转变思想观念,理清工作思路,拓宽招商渠道,突出招商重点,提振队伍士气,全力以赴推动园区招商引资和项目建设再上新台阶。
      
      二要优化发展环境“引客商”。全区上下要进一步增强亲商意识和服务意识,转变工作作风,推行文明服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,全过程、全领域、全天候地为招商引资工作通畅渠道。同时,要牢固树牢“企业家就是衣食父母”招商理念,将招商承诺化为安商责任,既要优质服务客商,又要保持政治清白,全力构建“亲”“清”政商关系。
      
      三是强化督导考核来“促招商”。园区有关部门要科学制定任务清单,细化工作任务,认真考核验收。办公室和商务局要进一步完善招商引资考核办法,注重考核结果运用,将招商引资作为重点督查事项,定期开展督查,及时发现问题、及时整改,加强督察督办,促进招商任务按期完成。同时,要继续实行更加有力的奖励制度,还要采取有效的惩罚措施,要把招商引资和工作绩效结合起来,真正将招商成效与单位、个人的利益紧密相连,树立以招商成效比贡献、论政绩、用干部的鲜明导向,鼓励激励干部积极作为。
      
      园区在家党工委委员出席会议,各部门及区属国有企业负责人、内设机构全体干部职工参加会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021