您当前所在: 首页 > 园区要闻
重点工业气体项目落户松原石化园区
  • 发表日期:2022-09-10 09:41
  • 文章来源:
  •    

      2022 年 9 月 9 日,吉林松原石化园区与哈尔滨黎明气体集团严格落实吉辽闭环防疫政策,采取点对点方式在沈阳举行签约仪式,年产17.5万吨工业气体及氢能项目正式入驻松原石化园区。

        

    签约现场

      

      工业气体是社会运转必不可少的“味精”,作为“工业的血液”,需求具有连续性,下游众多,在国民经济中有着重要的地位和作用。当前,松原市委、市政府正积极落实中央“双碳”战略,围绕省委“ 一主六双”高质量发展战略,突出发展“六新”产业和“四新”设施,加快动能转换和产业升级。松原石化园区作为松原市“绿电”示范区核心区,“绿电+化工+低电价”政策叠加优势凸显,项目承载能力显著增强,哈尔滨黎明气体集团工业气体及氢能项目顺利落户松原石化园区,对填补吉林省工业气体产业空白具有示范意义,有助于再建 “龙头”产业、助力松原工业兴市、能源强市。在市委、市政府的大力支持下,松原石化园区将秉持 “企业不发财、园区不发展”理念,全力助企服务,推动项目早日“落地生根、开花结果”。

      

      哈尔滨黎明气体集团表示,松原市清洁能源产业优势明显、潜力巨大,投资环境优越,项目落户松原石化园区是黎明气体集团的一次重要战略布局。下一步,集团将全面落实合作协议,加快推进项目建设,尽早实现投产达效,为建设“松原绿色石化产业基地”,推动松原经济高质量发展贡献力量。

      

      东北再担保公司辽宁区域市场总监刘希照,哈尔滨黎明气体集团总裁孙雪松、副总裁曹灼、战略发展中心总监张辉,石化园区管委会副主任王凤林参加签约仪式。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021