您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开第12次党工委会议暨疫情防控工作会议
  • 发表日期:2022-08-30 10:03
  • 文章来源:
  •   

      2022年8月29日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开第12次党工委会议暨疫情防控工作会议。会议传达学习了8月19日省委常委会会议精神、全市信访工作视频会议及市委疫情防控专题会议精神,听取了“石化园区落实新‘三定’情况”和“组建中金投吉林省建设集团有限责任公司”等议题的汇报,并对全区信访维稳、疫情防控等当前重点工作进行安排部署。

     

        

      马永明指出,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,切实将总书记重要讲话、重要指示精神融入到园区实际工作中,加快推进园区招商引资、项目建设、化工园区认定及生态环保等重点工作,抢抓当前工程施工黄金期,快速推动标准化厂房及研发中心、精细化工产业园、黎明气体等重点项目快速竣工投产,全力为“五新松原”建设贡献石化园区力量。

      

      马永明强调

      一要扎实做好二十大期间信访维稳工作。

      

      园区信访部门及各企业要深刻认识信访维稳工作的严峻形势,坚决将矛盾排查、积案化解、接访约访、依法治理、社会管控、舆情监管、应急处置等要求落实到位,以安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大的胜利召开。

      二要全力以赴做好疫情防控工作。

      

      全区上下要牢固树立“一失万无”的思想,务必高度重视、保持警觉,确保疫情防控各项举措落实到位。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,特别是加大对中高风险区及有病例地区来返松人员和入区企业车辆的排查力度,强化施工现场人员监管,做好社区对接,落实管控措施。严格执行园区干部职工外出审批制度,按照省、市相关要求,持续加强相关重点人员个人防护和核酸检测,备齐备足防疫物资,全力做好各项防范和应急准备工作,坚决筑牢外防输入安全底线,确保园区防控能力持续提升、经济运行稳定向好。

      三要认真细致做好园区新“三定”落实工作。

      

      园区人事部门要充分与各部门对接,按照新确定的职能范围,切实做好部门职能分解和细化工作,认真审核各部门职数配备和科室设置是否合规合理、职能边界是否清晰,有效保证职能履行不留盲点、不落空挡。

      

      会议还讨论了其他事项。

      

      园区在家党工委班子成员、总工程师、总经济师出席会议,园区各部门及国有企业主要负责人参加会议。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021