您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年第10次党工委(扩大)会议
  • 发表日期:2022-08-15 02:55
  • 文章来源:
  •   

      2022年8月11日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开2022年第10次党工委(扩大)会议。会议传达了习近平总书记2022年7月26日至27日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在湖北武汉及新疆考察时重要讲话精神,省委书记景俊海在松原调研期间讲话指示精神,省委副书记、省长韩俊在省安委会2022年第四次全体(扩大)会议上的讲话精神;学习了《松原市意识形态工作问责办法》;并对开发区专项整治、项目落地建设、疫情防控、安全生产等当前重点工作进行安排部署,全力确保园区各项重点工作落实到位。

      马永明指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和在湖北武汉及新疆考察时的重要讲话精神,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。园区全体干部职工要认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,统一思想行动、抓好贯彻落实。要全力贯彻新发展理念、提升产业集中度和发展竞争力;要着力营造平稳健康的经济环境,毫不放松抓好疫情防控和安全生产工作,统筹做好防汛备汛工作;要坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,扎实开展党员干部实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      

      马永明强调,一要切实强化意识形态工作。园区各部门要严格落实党管意识形态主体责任,做好正面舆论引导,传播好党的思想和主张,提高干部职工政治鉴别力,始终牢牢把握正确的政治方向,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。

      

      二要认真抓好专项整治工作。“开发区腐败”问题专项整治工作是自上而下、从中央到地方一体推进的重点工作。全区干部职工要高度重视,园区党工委和纪工委分别成立专班按步骤推进,园区管委会分管副主任要牵头靠前组织,把各项工作任务落细落实,确保取得实效。

      

      三要全力推动项目落地建设。园区干部职工要坚决把项目落地建设放在首要位置,快速推动园区重点项目落地办公室组建进程,秉承“落地办、办落地”工作理念,全力推动“服务保障提质、项目建设提速、生产纳税提前”,用更好的服务换取园区高质量、快速发展。

      

      四要扎实做好安全生产和疫情防控工作。安全生产和疫情防控归根结底是责任问题。要坚决认真贯彻党中央确定的疫情防控政策举措,把责任落实到位、监管落实到位。园区全体干部职工要真正把守护园区安全生产环境的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,管理到位。要重视发挥企业主动承担和落实安全生产主体责任的能动性,扎实做好安全生产各项管理和监督工作,坚决杜绝违规作业和违章操作,确保把各种安全事故隐患消灭在萌芽状态。

      

      会议还讨论了其他事项。

      

      园区在家党工委班子成员、总工程师、总经济师出席会议,园区各部门及国有企业主要负责人参加会议。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021