您当前所在: 首页 > 园区要闻
松原石化园区和长春工业大学达成战略合作共建先进高分子材料产业化开发中试基地
  • 发表日期:2022-08-11 08:52
  • 文章来源:
  •   

      为进一步推进地校合作发展,拓宽合作领域,建立长效合作机制,实现优势互补、资源共享。2022年8月4日,松原石化园区党工委书记、管委会主任马永明带队赴长春工业大学参观考察,并代表石化园区与长春工业大学就《共建先进高分子材料产业化开发中试基地》项目进行签约。

      签约仪式

      

      长春工业大学校长张明耀致欢迎辞。张明耀向园区考察团介绍长春工业大学校史校情、主要科研特色和省部级科研平台优势,重点描述了学校立足吉林省经济社会发展在科学研究、人才培养等方面所做的努力,并提出推进“产、学、研”结合、加快科研成果转化、人才共育、“地校”协同发展的可行性方案。同时对松原市以及石化园区给予学校的支持表示感谢。张明耀表示,希望松原石化园区能与长春工业大学在创新研发、成果转化、企业孵化、技术服务和人才培养等方面深入合作,加速长春工业大学科技成果实现转化落地,助推松原经济转型发展、产业支撑和人才培养贡献更多力量。

     

      松原石化园区党工委书记、管委会主任马永明指出,在松原市委、市政府的正确领导下,松原石化园区与长春工业大学就共建先进高分子材料产业化开发中试基地展开合作,是深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,深化“一主六双”产业空间布局,为推动“五个合作”开辟了新领域。

      

      马永明表示,2022年是松原市建市三十周年,在松原市委、市政府新一届领导班子的领导下,松原市迎来了由传统能源战略转向新能源战略发展的重大转折,松原中车新能源装备产业园项目、正泰新能源乡村振兴项目等立市项目落地松原,松原正以“新能源”为突破口,开辟出的一条未来高质量发展之路。石化园区作为省内唯一一家“化工+绿电+低电价”叠加的园区,优势得天独厚。同时,园区正加快推进孵化器建设工作,随着标准化厂房一、二期及研发中心项目建成,园区可为广大高校提供研发、中试、产业化一条龙服务,共同打造“产、学、研、用”一体化的示范样板、本地示范样板。下一步,石化园区将与长春工业大学充分合作,共同发挥双方优势,以实现成果转化为目标,进一步推进地校合作互惠共赢的良好局面,为推动新时代省市全面振兴、全方位振兴提供有力的人才保障、产业支持和经济支撑。

      

      长春工业大学副校长林洁琼、科协主席兼科研处副处长范猛、化工工程学院党委书记杨文龙、院长吴广峰、石油化工产业学院常务副院长孙树林,松原石化园区党工委委员、管委会副主任王家勇、王凤林及相关人员出席签约仪式。

      

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021