您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年第8次党工委(扩大)会议
  • 发表日期:2022-07-15 08:49
  • 文章来源:
  •   

      2022年7月14日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开2022年第8次党工委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达中央和全省有关会议精神;审议通过《2022年石化园区党风廉政建设重点工作任务分工方案》及《松原石化园区“五比五赛”活动实施方案》;并对招商引资、经济运行、项目建设等当前重点工作进行再部署、再推进。

     

      

      马永明指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提出重要要求。全区上下要认真学习领会,全力抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与更好把握运用党的百年奋斗历史经验贯通起来,要始终坚持“严”的主基调不动摇,保持清正廉洁的干事作风,一体推进“三不腐”同时同向综合发力,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。

      

      马永明强调:

     

      一要深入推进党风廉政建设工作。园区党工委要充分认识抓好党风廉政建设的重大意义,坚决扛起党风廉政建设主体责任,各班子成员要按照“一岗双责”要求持续抓好分管领域责任落实,纪监工委及办公室督查部门要履行好监督职责,确保园区党风廉政建设重点工作任务落到实处。

     

      二要凝聚合力共同做好招商引资。园区各部门及招商团队要全员行动,冲锋在前,在“专精特新”、高载能和化工项目上全面发力,重点做好总部经济和精细化工产业的招商引资工作。

     

      三要狠抓经济运行和项目建设。着力推进新上项目开工建设,持续抓好增量经济,园区各相关部门要协同作战,加快推进碳纤维及黎明气体等重点项目落地。同时,要狠抓专项债申报和专项资金争取工作,努力实现增速增量双提升。

     

      四要全面启动“五比五赛”活动。园区各部门、国有企业要充分认识“五比五赛”活动的重要性,逐项抓好落实。同时,要完善激励奖励相关措施,形成长效工作机制,切实增强工作实效,努力建设一支敢担当、重实干、强执行、抓落实的高素质干部队伍。

     

      五要扎实开展重点工作“回头看”。园区各部门、国有企业要高度重视与长春等地的院校及科研院所对接合作,全力以赴推动工作落实。同时,要积极与省直相关部门对接,着力破解区域经济发展难题。办公室督查部门要及时跟进,确保各项重点工作形成闭环,取得成效。

     

      六要加快构建高效专业技术团队。国有公司要全力打造工程技术团队和经营技术团队,注重政企人才资源整合,促进多岗位锻炼,切实增强国有企业自身“造血”功能。

     

      七要持续加强机关纪律作风建设。园区各部门要坚持严新细实、马上就办、真抓实干的工作作风,树立目标导向,全力以赴推进园区各项工作落实落地。

     

      八要切实做好疫情防控常态化工作。园区疫情防控部门要全面落实省、市疫情防控部署要求,严格执行“外出报批、内部报备”制度,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。

      

      会议还讨论了其他事项。

      

      园区在家党工委班子成员、总工程师、总经济师出席会议,园区各部门及国有企业主要负责人参加会议。

      


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021