您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年第6次党工委(扩大)会议
  • 发表日期:2022-06-21 09:12
  • 文章来源:
  •     

      2022年6月17日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开2022年第6次党工委(扩大)会议,会议领学了习近平总书记发表的《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要文章精神;传达学习了全省工业领域“奋战一百天 打赢三季度”行动动员部署会议精神,省、市疫情防控及生态环境保护相关会议精神;听取了园区防汛工作情况汇报和财政投资项目管理流程图编制情况汇报,并对园区招商引资、项目建设等重点工作进行安排部署。

        

      马永明指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,从建设社会主义现代化的战略高度,深刻阐明了党的十八大以来我国生态文明建设取得的重大成就,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,认真践行绿水青山就是金山银山理念。要坚持不懈推动绿色低碳发展,加快调整优化产业结构、能源结构、用地结构,推动可再生能源创新发展,促进园区绿色低碳转型,做大做强“绿电”示范区。

      

      马永明强调:

      

      一要坚决落实《关于深入打好污染防止攻坚战的实施意见》及《松原市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告的整改方案》,全区干部职工要深刻理解坚决遏制“两高”项目盲目发展的真正意图,切实提高招商引资精准度。同时,要紧紧依托市环保部门,把中央环保督察问题涉及园区整改内容抓实抓细抓好,按时限要求全面完成整改销号任务,积极做好生态环境保护督察“回头看”工作。

      

      二要认真研读韩俊省长讲话精神,抢抓工业发展重要契机,加快推进“绿电”示范区建设,落实低电价政策以及各项要素保障工作,积极破除政策壁垒,切实推动碳纤维、黎明气体等重点项目落地。同时,要继续狠抓招商,各招商团队要着力围绕园区主导产业引进产业链建链项目,持续扩大招商引资成果。

      

      三要严格执行中央和省、市关于疫情防控的相关规定,结合园区实际,全面落实落细各项防控措施,坚决做好疫情防控各项工作,确保疫情防控与经济社会发展“两手抓、两不误”。

      

      四要全力做好园区防汛工作,要切实抓好下穿桥、排污干管、泵站等重点部位的防汛安全,压实责任、细化措施,坚决落实主体责任和监管责任,建立双重巡查机制,确保国有资产不受损失,同时要认真做好极端天气安全防范应对工作。

      

      会议还讨论了其他事项。

      

      园区在家党工委班子成员、总工程师、总经济师出席会议,园区各部门及国有企业主要负责人参加会议。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021