您当前所在: 首页 > 园区要闻
松原市能源中心主任唐彦龙带队到石化园区开展调研座谈
  • 发表日期:2022-05-18 08:42
  • 文章来源:
  •  

        

      5月17日,为深入开展“走遍松原”活动,松原市能源中心主任唐彦龙带队到石化园区调研座谈。调研组全面了解园区发展现状和可利用资源情况,主要就松原“绿电”示范区建设情况与园区领导班子进行深入探讨,研究具体推进方法,争取早日落实低电价政策,撬动新能源产业转移,推动松原经济持续高质量发展。

       

      会上,园区党工委书记、管委会主任马永明详细介绍了园区经济建设、项目谋划情况,重点对园区全力推进“绿电”示范区建设情况进行说明。马永明指出,石化园区深入贯彻落实省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,依托“新能源+低电价+化工”耦合发展优势广泛开展产业链招商,取得了开创性成果。结合目前国际形势利好松原市发展石化产业,应尽早确定“绿电”价格,全力推进松原“绿电”示范区建设,进而撬动新能源产业转移。

        

      唐彦龙指出,石化园区是松原市“绿电”示范区的核心区,政策优势和相关产业研究透彻、深入,谋篇布局早,建设步骤推进有序;市能源中心将在市委、市政府的指导下,积极加强与国能集团、华能集团等大型央企合作,尽快组建“绿电”配售电公司,确定“绿电”价格,给将要入区的企业吃“定心丸”;市能源中心将与石化园区一道,共同致力于降低“绿电”价格,形成“绿电”示范区特区优势,协调省能源局,加快促进产业政策落实,撬动新能源产业转移,形成产业链优势,助推松原经济高质量发展。

      

      松原市能源中心有关负责同志、石化园区在家党工委班子成员、总工程师及有关部门负责人参加座谈。

      


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021