您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年安委会第三次全体(扩大)会议
  • 发表日期:2022-04-29 08:29
  • 文章来源:
  •  

      4月28日下午,石化园区党工委委员、管委会副主任王家勇主持召开全区安全生产安委会2022年第三次全体(扩大)会议,全力推动国务院安委会15条硬措施有效落实,认真贯彻省安委会2022年第二次全体(扩大)会议部署要求。

      

     

      

      会议要求,一要以更加坚决的态度,推进导则整改提升。要坚定“保稳C级、力争D级”的既定战略,以更加坚决的态度推进各项任务落实、落地,争取年内实现安全风险评估达到D类。二要以更加扎实的举措,推进三年行动攻坚。要瞄准短板问题,坚持综合施策,以更加扎实的举措,推进专项整治三年行动工作圆满收官,抓好制度成果转化落地,持续巩固提升园区安全水平。三要以更加强烈的紧迫感,推进应急救援体系建设。要抓紧推进消防站内部施工进度,深入研究推进地企共建模式,完善消防站资源共享机制,统筹抓好应急救援体系和队伍能力建设,迅速组建起一只能打硬仗的队伍。四要以更加务实的作风,抓好各行业领域安全监管。要紧盯危险化学品、建筑施工、道路运输、燃气等重点领域,深入开展关键行业领域安全生产集中整治行动,全面排查治理安全隐患,坚决防范化解重大安全风险。五要以更加严谨的思想,抓好劳动节期间安全防范工作。要进一步提高政治站位,加强思想认识,强化责任担当,充分研判“五一”期间天气因素、疫情因素、生产因素等各方面潜在风险,加强各项防范措施,深入一线督导检查安全生产工作,确保劳动节期间安全生产形势稳定。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021