您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年第3次党工委(扩大)会议
  • 发表日期:2022-04-29 08:27
  • 文章来源:
  •   

      

      

      2022年4月28日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开2022年第3次党工委(扩大)会议,会议传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了《吉林省委常委会2022年工作要点》,审议通过《吉林松原石油化学工业循环经济园区安全生产联合执法制度》等方案制度。

      

      

      马永明指出,习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话,系统论述新时期干部特别是年轻干部需要着力提高的“七种能力”,高屋建瓴、思想深邃,饱含对年轻干部的殷切期望,对年轻干部的健康成长提出了要求、做出了部署、指明了方向,为广大党员干部履职尽责、修身立行提供了根本遵循。全区干部职工要深入学习领会,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深学细悟总书记所说的“在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪”精神实质,主动将学习成果融入到园区招商引资、项目建设以及经济发展的实际工作中,不断提高解决实际问题的能力水平。

      

      马永明强调,一要认真学习《吉林省委常委会2022年工作要点》,全面把握省委常委会提出的新要求、新任务、新目标,坚持“五化工作法”,狠抓园区重点项目加快落地见效,确保推动上级决策部署条条落实、件件落地,事事见效。二要担负起廉洁文化建设的政治责任,要把抓好廉洁文化建设作为履行管党治党责任的重要内容,园区各领导干部要严格执行《意见》要求,以身作则、切实推动全区廉洁文化建设走深走实,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要高度重视总部经济类企业招引工作,动员全区干部职工发挥人脉优势,拓宽招引渠道,引进更多域外企业入区注册,助推园区快速发展。四要充分认识消防站建设的重要性、紧迫性和严肃性,充分做好消防队伍建设、车辆配备、物资保障等工作,全力推进消防站建设与运转工作。

      

      会议还讨论了干部人事问题。

      

      园区在家党工委班子成员、总工程师、总经济师、规划专家出席会议,园区各部门及国有企业负责人参加会议。

      


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021