您当前所在: 首页 > 园区要闻
谋篇布局高站位 精准发力抓落实
  • 发表日期:2022-04-29 08:22
  • 文章来源:
  •   

      

      

      为落实陈强市长来区调研提出的“狠抓五项关键环节”讲话精神,4月25日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持会议安排部署相关重点工作。

      

      马永明强调,陈强市长的讲话精神贴合园区工作实际,指出了园区发展的努力方向。全区上下要认真学习领会,马上落实。一要坚持规划先行,按照市长做好一个规划要求,把握好空间规划、产业规划、功能规划之间的递进关系和总分关系,按照园区“2+2”产业体系做好功能分区和空间规划分析,整合全区资源,做精国土空间规划;综合考虑全市产业基础和园区产业发展现状,结合产业项目招引情况,做好产业发展规划;全面考虑主体功能定位,合理确定园区发展方向、发展定位,做优主体功能规划。二要深化体制机制改革,深入研究陈强市长调研讲话精神,充分理解“人与钱”就是体制机制的最直观表现,做好制度创新。要制定完善的档案封存、全员聘任、以岗定效、以绩取酬等配套工作制度,形成开发区与区外相互交流,解决“人”的问题;要积极向市政府争取财政扶持政策,解决“钱”的问题。三要加强基础设施建设,以找投融资为工作重点,全面对接太平洋等金融投资平台,补齐园区财政短板;进一步加大专项债券资金争取力度,满足项目建设需要;积极对接松原本土企业家及域内外商会、联盟,全面宣传推介园区优质项目,创新合作共建模式、达到共建共赢;同步做好水、电、暖、气、热等基础设施建设配套规划和环评、安评、能评等要素保障。四要抓好招商引资和项目建设,牢记只有谋在先,干在先,才能赢在先。秉持“招商引资是开发区头等大事 ,项目建设是开发区一号工程”理念,以项目落地为评判标准,进一步加强园区重点项目谋划工作,聚焦“六新”产业“四新”设施和园区“2+2”产业体系,持续开展产业链招商和线上招商工作。五要持续优化营商环境,要牢记陈强市长“营商环境是开发区的生命”讲话精神,着力打造公平公正的法治环境、爱商亲商的服务平台,做到“企业在大门内抓生产,园区在大门外做保障。”及时出台园区总部经济政策,并实行每周一报工作机制。发动园区干部职工积极性,全力促进市场主体发展。

      

      石化园区在家党工委班子成员,总工程师、总经济师、规划专家以及园区各部门主要负责人参加会议。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021