您当前所在: 首页 > 园区要闻
松原市商务局局长张丹东一行到石化园区开展调研座谈
  • 发表日期:2022-04-22 08:53
  • 文章来源:
  •   

      4月19日上午,松原市商务局局长张丹东带队到石化园区调研座谈,深入开展以“走遍松原”活动为主体的“一主两翼”工作,全面了解园区经济发展情况、宣传贯彻惠民惠企政策,并就松原“绿电”示范区建设情况和2.4万吨/年碳纤维等项目推进情况与园区领导班子进行深入探讨,疏堵点、解难点、聚焦点,研究具体推进方法,推动松原经济持续高质量发展。

      

      

      马永明指出,石化园区干部职工上下一心,全面贯彻落实省、市关于加快推动经济社会高质量发展各项部署要求,全力化解疫情对经济发展带来的不利影响,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”,保障域内企业在疫情期间实现安全稳定生产。

      

      马永明强调,推进松原“绿电”示范区建设和2.4万吨/年碳纤维项目落地迫在眉睫。一直以来,石化园区深入贯彻落实省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,秉承“建链、延链、强链、补链”理念,积极开展产业链招商,取得了开创性的成果。但仍有一些大企业、大项目在等待松原“绿电”示范区能够推出确定政策。为切实把握住省委实施“陆上风光三峡”战略初心和以“绿电”示范区低电价“杠杆”作用撬动产业转移,进而带动吉林振兴的根本用意,推进松原“绿电”示范区建设已经刻不容缓。只有建成松原“绿电”示范区,松原市才能形成“新能源+低电价+化工”耦合发展优势,独占全国唯一的优势资源,促进本地消纳,2.4万吨/年碳纤维等项目才能纷至沓来。习近平总书记“松原发展很有潜力”的殷切嘱托才能成为现实;孙中山先生《建国方略》中谋划的东方重镇才能真正呈现。

      

     

      

      张丹东指出,“走遍松原”活动是松原市委、市政府当前主导的一项重要活动。主要目的是全面实施“一主六双”高质量发展战略,聚焦“两确保”奋进“一率先”目标,持续发扬“少开会、上一线、懂专业、亲自干”的优良作风,解决各地当前经济发展与民生改善过程中的突出问题,疏堵点、解难点、聚焦点,解决疫情“后遗症”,尽快恢复全市经济社会发展秩序。石化园区要以“解决当前经济发展与民生改善过程中的突出问题”为目标,在活动中主动作为,依靠活动形成的推力,切实推动园区发展中的难题破解工作,促进园区经济社会大发展、快发展。

      

      张丹东强调,2.4万吨/年碳纤维项目是2022年松原市十大重点项目中的标志性项目、同时也是“建链”项目,意义重大。石化园区要高度重视,积极推动项目落地。市商务局也将全力协助推动项目进展,助力松原经济社会高质量发展。松原“绿电”示范区是松原市对外招商引资的重点推介对象,示范区建设推进缓慢,配售电公司至今没有成立,“绿电”低电价优惠政策尚未确定等因素对全市招商引资和项目落地带来了很多不利影响。下一步,市商务局将积极与市能源中心、国网公司以及相关部门沟通,举全局之力,当好项目落地建设的“服务员”,全力推动松原“绿电”示范区建设步伐,辅助招商引资项目快速落地,确保项目尽早投产达效。保障“松原市经济高质量发展百日攻坚专项行动”和“松原市招商引资百日攻坚活动”取得圆满成效。

      

      松原市商务局有关负责同志、石化园区在家党工委班子成员、总工程师、规划专家及园区有关部门负责人参加座谈。

       


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021