您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2022年安委会第二次全体(扩大)会议
  • 发表日期:2022-04-02 09:03
  • 文章来源:
  •    
      
      
       4月1日上午,石化园区党工书记、管委会主任马永明主持召开全区安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实全市安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议部署要求。
      

     
      
      马永明指出:当前,全省正处于疫情防控的关键时期,需要稳定的安全生产形势。全区上下要牢固树立安全发展理念,始终强化底线思维和红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,时刻保持高度警惕,坚持责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,切实做好重点行业领域安全风险管控工作,以初心担使命的政治自觉,服务疫情防控和经济社会发展大局。
      
      马永明强调:一要扎实做好疫情防控条件下的安全生产工作,做到疫情防控与安全生产同部署、同检查、同落实,结合安全生产工作的规律特点,研判可能出现的安全风险,采取针对性的管控措施,有效防范遏制各类安全生产事故发生。二要聚焦危险化学品、建筑施工、消防、道路交通、燃气等领域风险隐患点,坚持抓早抓小、防微杜渐,从根本上消除事故风险隐患。三要提前谋划部署秩序全面恢复后的复工复产工作,指导生产企业科学制定复工复产方案,全面评估可能导致的外部风险,制定针对性应对措施,做到安全有序复工复产。四要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实落细“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,域内企业要切实落实好主体责任,时刻把安全生产放在心上,抓在手上,落实在行动上,全力维护园区安全生产形势稳定。
      
      

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021