您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开疫情防控再部署工作会议
  • 发表日期:2022-03-04 10:10
  • 文章来源:
  •  

      

      3月3日,石化园区召开全区疫情防控再部署工作会议,传达省、市疫情防控会议精神,对全区疫情防控工作进行再安排、再部署,要求园区各部门、企业充分认识当前疫情防控工作严峻形势,提高政治站位,坚决克服麻痹思想,严防死守、持续巩固来之不易的疫情防控成果。

      

      会议要求:一要提高重视程度,压实主体责任。园区各部门及各企业负责人要切实履行主体责任,园区疫情防控领导小组要起到引导责任,认真履职尽责,把省、市疫情防控会议精神传达好、执行好、落实好。

      

      二要做好重点人员排查。特别是加大对北京、哈尔滨、内蒙古、延边州等中高风险区来松返松人员的排查力度,建设局要做好松原石化公司和金海石化公司外来运输车辆监管工作,通过扫“双码”等方式核准查实各类信息。

      

      三要加强人员管控。各施工场地马上要复产复工,金泰公司要加强对相关人员的管控,复工人员非必要不离松,如确需离松,主动向社区和所在单位报备,返松后需持48小时内核酸检测阴性证明上岗。防控办继续做好园区干部职工外出审批制度,出市由防控办、凤林同志审批,出省必须经园区主要领导报批,领导班子成员及各部门负责人外出,必须经园区主要领导审批同意。

      

      四要加大疫苗接种工作力度。防控办要按照“应接必接、能接全接”的要求,加强统筹调度,靠实责任分工,强化工作举措,全力推进第三针加强针疫苗接种工作,切实提升疫情防控水平,筑牢人群免疫屏障。

      

      五要强化群防群控,引导全员做好个人防护。加强新冠肺炎疫情防控和安全出行知识宣传,强化个人是“健康第一责任人”理念,提倡随身携带、科学佩戴口罩,养成勤洗手、咳嗽和打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式。尽量减少聚集性活动,保持1米以上的社交距离。发现发热、干咳、乏力等可疑症状,应及早到就近医疗机构就诊。提高全体干部职工个人防护意识,坚决杜绝厌战、麻痹、侥幸心理在干部群众中滋生,确保疫情防控工作取得全面胜利。

      

      园区各部门、区属国有企业及域内企业参加会议。

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021