您当前所在: 首页 > 园区要闻
深入一线解难题 聚力发展促振兴 ——市委政研室到石化园区开展调研
  • 发表日期:2022-02-22 09:45
  • 文章来源:
  •   

      2月18日,松原市委政研室主任姚向军带队就制约石化园区发展的土地、体制机制、要素保障等问题开展实地调研,并在石化园区召开座谈交流会。

      

      石化园区党工委委员、管委会副主任王凤林及各部门负责人和域内企业管理人员参加座谈。座谈中,王凤林副主任详细介绍了石化园区基本情况、发展现状,并就目前制约园区发展的土地空间严重不足、企业对“绿电”供应存在后顾之忧、园区可用财力不足等七方面问题进行详细介绍,结合实际提出了具体建议。园区各部门及企业分别就关注问题与调研组成员开展热烈研讨。

      

      姚向军表示,调研工作是落实市委市政府部署,目的是帮助园区破解实际发展难题。市委市政府高度关注石化园区发展情况,园区化工+“绿电”示范区“低电价”优势叠加,具有很强的投资吸引力。园区领导班子一要解放思想,深入贯彻省委、省政府“一主六双”发展战略,全面落实市委、市政府“5+5+N”动能提升工程和“六新产业”“四新设施”重大举措;二要厚植发展优势,克服发展基础薄弱和企业数量少、债务压力大、历史问题多等诸多困难挑战,创新发展、努力奋斗,积极打造松原二产“增长极”,主动成为松原工业经济“主战场”,全面加快“松原绿色石化产业基地”建设步伐,为建设“五新松原”贡献力量。调研组将如实向市委市政府反馈园区存在的困难和问题,为园区研究破解办法,助力园区高质量、稳定发展,为松原振兴率先实现新突破做出贡献。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区和谐路555号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021