您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2021年第17次党工委会议
  • 发表日期:2021-09-27 02:51
  • 文章来源:
  •   9月27日下午,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开第17次党工委会议。会议领学了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话指示精神;传达了《关于当前意识形态领域形势的通报》、中央全面依法治国委员会第四次会议精神、省委全面依法治省委员会第四次会议精神以及中央第一生态环境保护督察组组长刘伟平在松调研时的讲话指示精神;研究讨论了石化园区污水处理合作经营框架协议;听取了关于开展松原石化园区工作人员2021年度考核工作的情况汇报、关于注册销售公司的情况汇报;研究了干部人事问题,并对当前疫情防控、安全生产、招商引资、专项债等重点工作进行安排部署。
      
      马永明指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,内涵丰富,意义深远,对园区经济社会发展具有重要指导意义。园区上下要把总书记在西藏考察时的重要讲话精神与贯彻落实总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,系统学习、一体落实。将学习成果融入到推动园区发展工作之中,紧盯园区招商引资百日攻坚任务目标,树牢“招商引资是头等大事”的发展理念,抢抓机遇,坚定不移推进园区高质量跨越式发展。
      
      马永明要求,一要立即组织召开招商引资专项部署会议,启动招商引资百日攻坚任务,结合百日攻坚专项活动实施方案进一步细化各招商团队招商日程安排,做好最近各大论坛参加企业的对接工作,明确具体工作任务、密切合作联系,切实形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚招商氛围。二要做好“十•一”期间疫情防控工作。园区干部职工要严格落实审批报备制度,国庆期间,非必要不聚集,同时做好“外防输入,内强防控”各项防控举措,切实履行带班值班制度。三要做好“十•一”期间安全生产工作。应急局、安监局、建设局等相关部门要做好道路、企业及施工现场的安全生产检查工作,办公室要强化应急值守,严格落实领导带班、部门值班,保持手机24小时通信畅通,带班值班人员在岗在位,一经发现问题及时上报,快速处理。同时,园区纪监工委联合办公室要对带班、值班情况开展督查检查,一旦发现漏岗、空岗现象发生,及时上报园区党工委,对相关单位、个人严肃追责问责。
      
      会议还讨论了其他事项。
      
      园区在家党工委班子成员、各部门及国有企业主要负责人参加会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021