您当前所在: 首页 > 园区要闻
扛起政治责任 筑牢基层防线 ——石化园区召开疫情防控工作专题会议
  • 发表日期:2021-09-23 10:38
  • 文章来源:
  •   9月22日下午,石化园区召开疫情防控工作专题会议,会议传达了李晓杰书记在市疫情防控工作调度会上的讲话精神,对园区疫情防控工作进行再安排、再部署、再加压、再督促,全力确保全区防疫工作平稳可控。
      
      会议指出,当前,新冠肺炎疫情起伏反复,本土呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是近日哈尔滨市突发疫情,园区各部门、各企业绝不能掉以轻心,要严阵以待,严防死守,从根本上做好疫情防控工作。
      
      会议强调:
      
      要做到思想认识再提高
      
      园区招商引资、经济建设等工作接触全国各地企业家和专业人士,疫情防控工作刻不容缓,要坚决杜绝厌战、麻痹、侥幸心理,正向引导、加强宣传,提高我区全体干部职工个人防护意识,坚决守住石化园区零感染防疫成果。把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,高度重视下步疫情防控工作,强化责任担当,加强值班值守,全面抓好常态化疫情防控各项工作,稳住来之不易的疫情防控局面。
      
      要确保责任落实再明确
      
      园区各部门、各企业要认真落实疫情防控责任制和责任追究制度,加大排查范围,持续加强对疫区来松返松的“三类”人员的动态排查,真正做到数据准、底数清、情况明;同时,要加强防疫物资保障。疫情防控小组办公室要统筹好疫情防控与物资保障工作,多渠道解决好防护、救治物资紧缺问题,重要物资实行统一管理、统一调拨,确保物资及时合理调配。机关党委和办公室督查部门要下沉一线,对各单位疫情防控落实情况进行检查督查,确保各项疫情防控措施落实到位,并根据前期发现的问题,督促逐一整改,逐一落实到位。
      
      要坚持值班值守再加强
      
      疫情值班工作直接关系到疫情的报告与处置,责任重大,疫情防控领导小组办公室必须要明确值班职责,值班人员必须做好疫情记录工作,一旦接到疫情报告电话,要立即向防控领导小组办公室汇报。同时要严肃落实24小时值班和领导带班制度,落实岗位责任制,确保全天候通信联络畅通。
      
      要推进疫苗接种工作再深入
      
      要精心组织、稳妥推进疫苗接种工作,进一步压实工作责任,园区各部门、各企业干部职工切实做到应接尽接,提高疫苗接种率,全面保障人民群众生命财产安全,为坚决打赢疫情防控阻击战,筑起坚固防线。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021