您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开重点工作汇报会议
  • 发表日期:2021-09-02 02:47
  • 文章来源:
  •   9月1日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开重点工作汇报会。会议听取了今年1-7月份园区经济运行、安全生产、疫情防控、招商引资、项目建设等重点工作完成情况,安排部署下一阶段工作任务,并对园区近期重点工作进行了集中交办,确保实现全年各项目标任务。
      
      马永明指出,项目为王,石化园区的出路就在于抓好项目建设工作,只有谋在先、干在先,才能赢在先。要按照保工资、保运转、保招商的原则,保障园区重点支出需要,把有限的财政资金用到刀刃上,积极推动与长春新区及各开发区合作对接工作,抓牢、抓实松原市与长春市战略合作机遇期的招商引资和项目建设工作。
      
      马永明强调,一要慎终如始抓好疫情防控工作。园区各部门要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,坚持人物同防、人地同防,及时掌握国、省及周边地区新情况、新要求,加大进出人员管控力度,落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹。二要全力以赴做好第二轮中央环保督察迎检工作。环保督察迎检工作是当前各项工作的重中之重,各位包保领导要亲临一线指挥工作,环境保护中心对转办案件要第一时间办理、不过夜,园区各部门之间、部门与企业之间要通力合作、做到同频共振,确保完成各项工作任务。三要持续抓好经济运行工作。平稳把控园区经济运行速度,高质量做好园区企业入规入统工作,坚决完成市委、市政府下达的经济指标任务,争取超过预期增长目标。全面提高对长招商合作的频次,切实提升招商团队对国省政策的“敏感度”。四要加强科学管理提升园区本质安全水平。要按照国家两个《导则》标准,推进智慧园区建设,全方位提高园区的安全管理水平和综合应急处置能力,将园区安全认定提高到国家等级。五要着力抓好“四个专项”和“国务院大督查”工作。园区相关部门要严格按照上级标准落实好“四个专项”和“国务院大督查”工作,在保质保量的前提下提高工作效率,抓紧完成“四个专项”前期排查工作,保证不漏一处。六要严格督查督办推动各项工作落实。园区纪监工委和督查室要严格把关,对园区当前重点工作加强跟踪督办、定期报告进度,坚决做到各项工作有部署、有时限、有落实、有结果、有反馈,推动园区党工委决策部署全面落地见效。
      
      园区党工委班子成员、总工程师,各部门、国有企业主要负责人参加会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021