您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开第14次党工委会议
  • 发表日期:2021-08-24 10:34
  • 文章来源:

  •   8月23日上午,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开第14次党工委会议。会议领学了习近平总书记在福建,广西、青海考察时的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》第 10 期发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等重要文章;传达了中共吉林省委十一届九次全会及市委六届十次全会等会议精神;研究讨论了《组建招商小分队赴长春市开展定向招商工作方案》及《建立建筑行业农民工工资保障金制度》;听取了智慧园区铺设专线情况以及双创孵化基地整体网络安装情况等议题的汇报;并对化工园区导则认定、封闭化管理以及迎接中央环保督察等重点工作进行安排部署。
      马永明指出,省委省政府、市委市政府各级全会的召开,充分体现了省、市不折不扣落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,《中共吉林省委关于忠实践行习近平生态文明思想,加快建设生态强省的决定》和《中共吉林省委关于全面实施“一主六双”高质量发展战略的决定》对于推动全省生态文明建设、实现经济高质量发展具有重大而深远的意义。全区党员干部要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,深刻理解全会作出的重大决策部署,坚决把思想和行动统一到学习全会精神上来,把学习《决定》内容转化为自身干事创业的本领,更好地服务和融入发展新格局,切实将生态强省战略、“一主六双”高质量发展战略落到实处,取得实效,积极打造西部国家级清洁能源基地,积极融入建设“长松白氢能走廊”战略,把“绿水青山就是金山银山”这一两山理论与生态环境、经济发展深度融合,成为促进园区经济社会发展的强劲动力。
      
      马永明强调,为深入贯彻落实生态强省战略和“一主六双”高质量发展战略,全区干部职工要继续发扬“马上就办·真抓实干”的创业精神,一要按照国家《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》标准,对园区相关工作逐项逐条研究、整改、提升,以最严要求、最高标准提升本质安全水平,将园区安全认定提高到国家等级。二要加快实行智慧园区封闭化管理,进一步提升园区安全保障水平,规范人员和车辆管理,采用电子识别、电脑录入、电子围栏、数字化等措施,建立园区封闭的智能化、一体化管理体系。三要全力做好国务院大督查和环保督察迎检工作,突出解决痛点、难点以及群众关心的热点问题,园区环保工程师、环保部门通力合作,以专业技术和措施做好迎检工作。四要坚决落实好“四个专项”整治工作,园区各相关部门要互相协同,严格按照标准执行,园区纪监工委要依照有关规定严格把关,及时督查检查,切实做好职责范围内整改工作。五要平稳把控经济运行速度,坚决完成市委、市政府下达的经济指标任务,同时,要保证季度与全年经济运行速度均衡化发展,保持经济运行在合理区间。六要全力推进项目建设及要素保障进度,抓牢项目建设各关键环节,按照投产时限倒排工期,扎实有力推进项目落地进程,确保项目早日投产达效。七要着力提升招商引资精准度,加大项目策划力度,精准施策、精准聚焦,集中优势招商人员、扩大招商战果,抓好营商环境建设,确保招商引资工作取得实效。八要统筹做好疫情防控、经济发展和安全生产工作,坚决落实属地管理责任,全面加强疫情防控工作,切实提升园区应急安全管理水平,狠抓安全防范工作落实,全力确保园区安全生产形势稳定。
      
      会议还讨论了其他事项。
      
      园区在家党工委班子成员、各部门及国有企业主要负责人参加会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021