您当前所在: 首页 > 园区要闻
开展集体约谈 筑牢廉政防线——石化园区纪检监察工作委员会对班子成员及副科级以上干部进行集体约谈
  • 发表日期:2021-07-29 02:51
  • 文章来源:
  •   为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会及市纪委第六届六次全会精神,围绕政治生态状况、作风建设实际和反腐败斗争形势任务需要,进一步压实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态环境,7月28日下午,石化园区纪监工委组织园区班子成员及副科级以上干部观看《警钟长鸣》警示教育片,并就推进全面落实从严治党主体责任对参会人员进行了集体约谈。
      “以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失”。通过观看《警钟长鸣》警示教育片,全体参会党员领导干部深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。与会党员领导干部均表示要吸取教训、防微杜渐,增强纪律意识、严守政治规矩、坚定理想信念、筑牢思想道德防线,时刻保持为民务实清廉的政治本色,全面推动从严治党向纵深发展,为石化园区经济社会及各项事业向上向好发展提供坚强保障。
      会议强调:
     
      一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。当前园区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效明显,政治生态向上向好。形势越复杂、任务越艰巨、目标越接近,就越需要政治上的坚定和理论上的清醒,必须进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,定期开展党风廉政建设教育学习会议,学思用贯通,知信行统一,真正将学习成果落实到工作实践中去,努力取得全面从严治党新的更大成效。
      
      二要采取有力措施,不断提升全面从严治党水平。提高政治站位,加强党的政治建设。要把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。强化牵头抓总,认真履行主体责任,切实加强组织领导,各部门、国有企业负责人要亲自研究谋划,狠抓督办落实,定期分析研判本行业、本领域的政治生态。坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,全力支持配合纪检监察机关依归依纪依法履职,深入推进反腐败斗争。同时,党员领导干部要发挥表率作用,全面准确把握习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和重要讲话精神,高度自觉地按照党中央提出的标准严格要求自己。
      
      三要认真做好本职工作,对党风廉政建设同抓同促。切实履行党风廉政建设一把手负总责,相关负责人各负其责工作机制,扎实落实全面从严治党第一责任人责任,把维护核心作为首要政治责任,把思想武装作为根本政治任务,把落实全面从严治党要求作为重大政治担当,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,要努力营造清风气正的良好政治生态环境,为促进石化园区经济高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021