您当前所在: 首页 > 园区要闻
全面压实安全生产责任 切实消除各类风险隐患 ——石化园区召开安全隐患大排查暨社会稳定专项行动工作会议
  • 发表日期:2021-06-12 09:53
  • 文章来源:

  •   6月11日上午,石化园区召开安全隐患大排查暨社会稳定专项行动工作会议,深入贯彻落实全市安全隐患大排查暨社会稳定专项行动工作会议精神,分析研判园区当前安全形势,并对下一步重点工作进行安排部署。
      会上,园区党工委委员、管委会副主任王家勇传达了市领导在全市安全隐患大排查暨社会稳定专项行动工作会议讲话精神。并对园区安全生产、疫情防控、信访维稳、道路交通等重点工作提出明确要求,进行安排部署。
      
      会议指出,今年是中国共产党成立100周年,随着端午和七一“双节”临近,加上疫情防控、项目建设、安全生产、环保整改等重点工作相互交织,对全区安保维稳工作提出了新要求。有效管控安全风险、防范事故,是园区当前安全生产工作的重中之重。全区上下要切实提高政治站位,增强责任担当意识、红线意识、风险意识,做到警钟长鸣、恪尽职守、担当作为,以特别的措施、特别的手段,把安全生产各项工作部署落实到位,确保实现“保安全、保大庆、保稳定”的工作目标。
     
      会议要求,一是园区各单位要充分认清当前形势,树牢“人民至上、生命至上”安全发展理念,切实将安全隐患大排查、社会稳定专项行动作为当前一项重要政治任务,抓实抓好抓出成效,牢牢守住安全底线,确保这一特殊时期全区上下安全稳定。二是各单位要认真落实“一岗双责、党政同责”,履行好行业监管责任,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,强化对本行业领域的监管工作,严防各类事故发生。同时,各企业要严格落实安全生产主体责任,认真做好安全生产各项管理措施,紧盯建筑领域安全、道路交通安全等重点区域,坚决杜绝违规作业和规章操作,确保将风险隐患消除在萌芽状态。三是各部门要真正下沉一线,开展督导检查,发现问题不回避、反馈问题不犹豫,确保不走形式、不走过场、深挖细究、全面排查,做到责任落实到位、隐患排查到位、问题整改到位。四是要全面落实二级带班要求,严格执行机关领导带班、24小时专人值班值宿以及每日安全工作零报告制度,确保突发情况及时处置到位,切实做到“有事报情况、无事报平安”。同时,区纪监工委、办公室要加大特殊时期对各部门、各企业安全生产、道路交通、信访维稳、带班值班等工作的监督检查力度、增加检查频次。
      会议强调,全区安全生产工作责任重大、任务艰巨。希望各部门提振精神、再接再厉,严格按照省市政府相关要求,抓实抓细抓好安全隐患大排查、社会稳定专项行动。同时,要始终保持安全生产的高压态势,牢牢坚守不发生重特大事故的安全底线,推动园区上下安全形势稳定向好,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。
      
      园区在家班子成员参加会议;园区各部门、区属国企业及域内企业主要负责同志参加会议。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021