您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2021年第5次党工委会议
  • 发表日期:2021-03-09 05:52
  • 文章来源:
  •    

      3月9日下午,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持召开2021年第5次党工委会议。会议领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了中央、省市纪委全会,市委工作会议,市委经济工作暨全市重点工作会议精神,研究讨论了关于园区消防站设计情况等相关议题,并对招商引资、项目建设、营商环境建设等工作进行安排部署。

     

      一、党史学习教育方面 

      

    马永明指出,党史学习教育是一项重大政治任务,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求,牢固树立正确的党史观,加强党史学习教育,有关部门要科学制定学习计划,切实将党史学习教育工作抓实抓细抓出成效。
     

      

      二、落实中央、省市纪委全会精神方面  

      马永明强调,各部门、区属国有企业要深入研习中央、省市纪委全会精神,进一步完善园区规章制度,园区纪监工委要充分发挥监督执纪职能,统筹抓好工作作风建设与国有企业运营监管工作,加大日常督察检查频次与力度,切实营造风清气正干事创业氛围,为园区高质量发展提供坚强的政治保障。 

      

     

      

      三、招商引资、项目建设、营商环境方面  

      马永明要求,一要进一步强化驻点招商工作,迅速成立北方四省招商工作组,依托松原市风能、光能等自然资源禀赋,发挥化工园区“金字招牌”优势,重点围绕各省市高耗能企业上下游产业链谋划合作项目、做好配套服务、开展招商引资工作。二要进一步加快推进“链长制”工作,园区相关部门要进一步完善工作方案,细化实施细则,重点围绕石油化工、生物化工、能源化工、装备制造产业链进行精准招商、快上项目、培育企业,全力以赴推动园区“链长制”工作高质高效开展。三要进一步加快推动项目建设,强化组织领导,发挥包保领导牵头抓总作用,积极主动与市有关部门对接,完善“三早”项目前期手续要件,确保项目如期开工建设。四要进一步优化营商环境,对标市“六最三化”工作要求,结合园区实际,科学制定工作方案,同步积极谋划组建综合服务平台,切实为企业在可研、设计、安评、环评等前期手续办理方面提供低价、高效、优质服务。 

     

      园区党工委班子成员参加会议;各部门、区属国有企业负责同志列席有关议题。 

      

       


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021