您当前所在: 首页 > 园区要闻
以案为鉴汲取教训 以案促改凝聚力量 —石化园区召开2020年度“以案促改”工作暨警示教育大会
  • 发表日期:2020-12-18 07:00
  • 文章来源:
  •   

      12月18日,石化园区召开2020年度“以案促改”工作暨警示教育大会。石化园区党工委书记、管委会主任马永明出席会议并讲话,马永明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央纪委、国家监委和省市纪委监委全会精神,严格按照松原市委《关于开展以案促改、促进“三不”一体推进工作的实施意见》,做到以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党持续向纵深发展,为石化园区率先发展、高质量发展提供坚强政治保障,为打造“绿色石化产业基地”凝聚磅礴力量。

      

      与会人员首先观看了警示教育宣传片,园区纪监工委书记纪有东通报典型违纪违法案件,园区代表进行发言,马永明在随后的讲话中指出,开展以案促改警示教育是营造风清气正政治生态的具体行动,要深刻认识开展警示教育的极端重要性。认真汲取典型违纪违法案件的深刻教训,及时补齐全面从严治党的短板,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变的能力,时刻紧绷纪律之弦、落实应尽之责,将“两个维护”融入血脉、见诸行动,永葆清正廉洁的政治本色。

      

     

      马永明强调,一要正确认识身份。坚定理想信念,牢记为民初心,严守党纪党规,坚定政治立场,对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆共产党人忠诚干净的政治本色。二要正确认识权利。树立正确的权力观,敬畏权力、慎用权力,做到为民用权、秉公用权、阳关用权、依法用权,杜绝滥用权利、以权谋私,将权力关进制度的“牢笼”里。三要正确认识名利。党员干部要珍视自身名节,算好政治账、经济账、名节账,始终慎始慎微慎独,时刻自重自省自警自励,坚守做人底线,务碰党纪国法的高压线。四要正确认识言行。始终牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,在日常小事和小节问题上坚守内心“防护堤”,洁身自好、克己慎行、防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。五要正确认识监督。领导干部要正确对待监督、主动接受监督,要自觉把自己置身党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,决不能以任何借口而拒绝接受监督,养成在监督之下工作和生活的习惯。六要正确认识责任。牢固树立不管党治党就是失职失责的观念,抓紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,进一步强化责任担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      

      最后指出,石化园区要实现率先发展,离不开良好的政治生态,离不开清廉的干部队伍。全区上下要汲取反面典型的沉痛教训,牢记初心、不辱使命、廉洁奉公、真抓实干、敢于担当,在松原全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

      

      园区党工委委员、管委会副主任王凤林主持会议,并就贯彻会议精神讲了意见。

      

      园区党工委委员、纪监工委书记纪有东通报典型违纪违法案例。

      

      会议开始之前,石化园区中层以上领导及国有企业负责同志在市纪委廉政教育中心参观了警示教育基地。

      

      园区党工委委员、管委会副主任王家勇,园区党工委委员、纪监工委书记纪有东等园区领导出席会议。市委第二巡查组副组长、市纪委监委专项办主任闫冬到会指导。园区内设部门全体干部职工及派驻部门、国有企业中层以上干部参加会议。

     

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021