您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2020年第33次党工委会议
  • 发表日期:2020-11-30 05:00
  • 文章来源:
  •  

      11月30日下午,石化园区召开2020年第33次党工委会议,石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持会议并讲话。马永明强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神及省、市有关“十四五”规划会议精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,高标准、高质量、高水平编制好园区“十四五”规划,持之以恒抓落实,真抓实干促发展,加快做优做强石化产业,奋发有为推动松原在实现全面振兴全方位振兴上取得新突破。

      

      马永明强调,金融风险易发高发,危害极大。要认真学习贯彻习近平总书记关于金融风险方面的重要讲话精神,增强防范化解金融风险的意识。突出科学主动防范化解金融风险,强监管、补短板、防风险。稳妥化解国有企业债务风险、压降民间借贷风险,坚决禁止非法集资、违法违规套利等严重干扰金融市场秩序的行为,整治金融乱象,全力营造良好金融生态环境与营商环境。

      

      马永明指出,“十四五”时期是石化园区发挥优势、释放潜力的历史关键期,也是转型突破、全面振兴的重要机遇期。要坚持求真务实,切合实际,科学编制“十四五”规划,奋力推进东北西部生态经济带风电光电等新电能直供电示范区、千万吨石化新材料配套原料工程项目等重大平台、重大项目、重大产业纳入省市相关规划“大盘子”,提升规划“含金量”。同时要进一步深化吉浙对口合作工作,积极推进东北亚油气交易中心项目,持续解放思想,加强与浙江全域化工企业对接,重点围绕循环经济等领域,深度谋划合作项目。同时,园区相关部门要围绕装备制造业、农产品加工及食品产业、清洁能源产业(北方氢谷)、医药健康产业、石化产业等产业链,建立链长工作责任制,细化领导干部分工,层层压实工作责任,奋力延炼、补链、强链,促进产业集群集聚发展,为松原市“十四五”时期率先发展、高质量发展奠定坚实基础,在新时代松原全面振兴、全方位振兴上展现新作为。

        

      会议还研究讨论了人事管理等其他事项。

       

      园区班子成员参加会议,各部门、区属国有企业负责同志列席相关议题。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021