您当前所在: 首页 > 园区要闻
对标先进革新理念 抢抓机遇振兴崛起 —石化园区赴浙沪苏鲁开展招商引资与学习考察活动
  • 发表日期:2020-11-19 10:34
  • 文章来源:
  •  

      11月3日至12日,石化园区党工委书记、管委会主任马永明带领招商小分队,先后赴浙江省、上海市、江苏省、山东省开展招商引资与学习考察活动。高位推动促进合作共赢,对标先进加快补齐短板,抢抓机遇在新时代松原全面振兴、全方位振兴上展现新作为。石化园区党工委委员、管委会副主任王凤林,园区相关部门负责同志参加此次活动。

      

      在为期10天活动中,马永明一行先后转战杭州、舟山、上海、南京、常州、苏州、昆山、菏泽三省八市,参观了上海化工园区、常州滨江经济开发区等10余家开发区,对接上海巴斯夫化工有限公司、伍德中国、浙江物产中大等20余家国内外知名企业及多名松原籍域外人才,同时就东北亚油气交易中心平台、合作共建园区等事项进行了深层次交流。

      

      通过此次活动,石化园区进一步加深了与浙沪苏鲁地区的区域合作;推介了园区的资源禀赋、营商环境、产业布局、规划建设;同时对标先进地区学到了创新发展模式与发展理念、产业发展战略、先进管理经验与理念,为促进园区逐步实现智能化、数字化、封闭化管理提供强劲动力。同时依托松原籍域外优秀人才的资源优势,构建“南北互通桥梁”,帮助松原市引进好项目、大项目,助推松原市在实现高质量发展上取得新突破。

      

      石化园区将进一步解放思想、革新理念、转变作风。以“十四五”规划为契机,将省市“十四五”规划图变为石化园区的“施工图”,加快补齐短板领域,完善生产要素保障,推动“绿色园区”“智慧园区”“安全园区”的建设。同时持续做好承接产业转移工作,通过驻点招商、叩门招商、以商招商等举措,吸引更多优质化工企业集聚园区,擦亮化工园区这一“金字招牌”,全面推动“绿色石化产业基地”的建设,通过实际行动在新时代松原全面振兴、全方位振兴的新征程上擘画新蓝图!

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021