您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区开展危险化学品企业装卸车栈台油罐车着火事故应急演练
  • 发表日期:2020-11-13 06:16
  • 文章来源:
  •   为进一步提高石化园区与辖区危险化学品企业对危险化学品事故和突发事件的整体应急能力,全面提升园区与企业应急救援队伍的协同处置技能。11月13日上午,石化园区联合松原石油化工股份有限公司江南分公司开展装卸车栈台油罐车着火事故应急演练。

      

      此次演练对着火事故处置、消防救援、消防备战、应急救援、环境应急监测、医疗救护、新闻发布以及联动应对处理等科目进行了立体化的实景操练,整个演练过程组织严密、模拟逼真,给园区干部职工及企业工作人员在思想上敲响了安全的警钟,提高了应对突发事故的应急处置能力。

      

      通过此次演练,检验了园区与企业应急预案的实用性、可靠性,增强了园区各行业主管部门与企业应急救援队伍的协同作战和应急处理能力。

      

      管委会副主任王家勇任总指挥全程指挥此次演练,园区及企业相关部门参与此次演练,同时聘请应急专家观摩并对此次演练进行点评。

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021