您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2020年 第32次党工委会议
  • 发表日期:2020-10-29 11:21
  • 文章来源:
  •  

     

      10月29日上午,石化园区召开2020年第32次党工委会议,会议领学了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》(以下简称《意见》)《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》(以下简称《导则》),研究讨论了《石化园区落实国务院安委会约谈相关问题整改方案》,听取了《关于赴广东省开展招商工作的情况汇报》等。石化园区党工委书记、管委会主任马永明主持会议,并就安全生产、招商引资等工作进行安排部署。

      

      马永明指出,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对危险化学品安全生产工作的高度重视,是指导危险化学品安全生产的纲领性文件,园区各部门要高度重视,把安全生产工作当作头等大事抓紧抓实,深刻理解《意见》精神,准确把握核心要义,提升政治站位,逐条逐项认真研读,将文件精神在园区落地生根,助推松原市“二产”立市早日实现。

      

      马永明强调,园区安委会办公室一要针对《意见》,制定科学合理的工作落实方案,细化分工,建立分管领导、部门领导、工作人员三级工作落实机制,层层压实责任;二要加强综合监管力度,革新监管理念,建立考核督办机制,制定完成标准,明确完成时限,形成专项任务清单,加强跟踪督办,实时掌握工作落实情况;三要将《导则》制定成册,印发给各个部门,定期组织进行考试,让园区全体干部职工对《导则》内容入脑入心。四要针对当前省化工园区认定工作的需要整改事项进行梳理,列出清单,尽快补齐短板,将安全隐患消除在“萌芽处”,确保高分通过认定工作。

      

      马永明指出,今年以来,石化园区通过驻点招商、叩门招商、以商招商等举措,成效显著,要持续加强在四川、重庆招商引资力度,抢抓机遇,抓牢发展“生命线”,对标南方化工园区学习先进理念,持续为松原市振兴增添新动力,争当吉林省率先发展的“排头兵”。

      

      会议还研究讨论了其他事项。

      

      园区班子成员参加会议,各部门、区属国有企业主要负责同志列席相关议题。

     

     
     
     
     
     

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021