您当前所在: 首页 > 园区要闻
筑牢发展“生命线” 汇聚振兴新动能—石化园区召开招商引资工作汇报交流会
  • 发表日期:2020-10-09 12:30
  • 文章来源:
  •  

     

     

      10月9日上午,石化园区召开招商引资工作汇报交流会,会议先后听取了湖南、江苏、浙江、上海等地驻点招商工作组的情况汇报和即将奔赴招商引资一线干部代表的表态发言,石化园区党工委书记、管委会主任马永明就招商引资工作发表讲话并提出了新的工作要求。

      

      马永明指出,今年以来,石化园区始终牢记总书记“松原发展很有潜力”的殷切嘱托,认真落实市委“石化园区要扩区增容,加快建设松原绿色石化产业基地”的重要战略部署,以“油头化尾”为方向,践行“马上就办,真抓实干”“三个转变”工作作风,通过开展驻点招商创新举措,紧紧抓住经济高质量发展“生命线”,从6月初至今,仅仅4个月的时间,在驻点招商工作上成绩斐然,已签约项目3个,拟签约项目5个,意向性项目9个,处于对接洽谈中项目9个,先后拜访、洽谈、对接企业160余家,商会、协会、开发区40余家,30余户各地企业来园区考察、对接、选址,20余户企业已与园区签订入区协议或正准备签订协议,特别是无缝钢管、乙醇调和油、医药中间体等一批重大立区项目近日将开工建设,同时在工作中各招商团队牢树大局意识,主动作为,攻坚克难,倾力付出,无怨无悔,拓展了人脉,为后续工作打下了坚实的感情基础,宣传了园区,增强了各地企业家朋友来松原投资兴业的信心与决心;锤炼了队伍,整体在思维理念、业务素质、拼搏精神、工作状态都有明显提升,同时发现了自身的能力不足、生产要素成本过高等问题短板,并找出应对措施和化解办法,可以说用石化人的实际行动再为“松原发展很有潜力”持续注入新动能、新活力。

     

     

      马永明强调,一要把握大势坚定信心。各驻点招商工作组要明确园区发展定位,牢牢把握新一轮产业转移“窗口期”,坚定不移的深入开展招商引资工作;二要补齐短板迎难而上。园区各部门要加强协同沟通,针对生产要素短板集中攻坚建设,在产业项目招商中针对所需有所倾向;三要聚焦队伍建设,保招引有力。进一步注重培养招商业务素养,逐步完善招商学习培训机制,真正形成“人人能招商”“人人会招商”的招商工作氛围;四要聚焦协同配合,促进项目落地。切实提升捕捉招商动态和整理招商信息的综合能力,项目管理办公室要提升研判信息和对接省市相关部门的沟通协调力度。充分发挥“统、调、推”作用,牢固树立“以项目为天”“以项目论英雄”的中心意识;五要以“敢”作桅、以“干”作桨、以“纪”为舵、以“考”为帆。在招商引资和项目建设中锻炼担当的臂膀,勇挑重担,积极承担招商引资、项目建设、服务企业等重要任务,积极投身招商一线,在招商引资和项目建设中练就扎实的本领,做到“工作务必要实、思路务必要清、优势务必要用、办法务必要新”。

      最后强调,今年是“十四五”规划的关键年,是承接南方产业转移的战略机遇年,园区上下要勇于投身到招商引资和项目建设一线的“大潮中”搏浪击水,通过一个个项目贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话指示精神,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴汇聚新动能、新活力。

     

      石化园区全体干部职工参加会议。

     

     

     

     

     

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021