您当前所在: 首页 > 园区要闻
省应急管理厅危化处孙德胜副处长带队视察石化园区企业安全生产工作
  • 发表日期:2020-09-28 03:42
  • 文章来源:
  •  

      按照危险化学品安全专项整治三年行动和“全流程”整治工作的有关要求,近日省应急管理厅危化处孙德胜副处长带领相关工作人员及安全生产专家一行深入松原石化园区,采取“监管干部+专家”方式对松原金海石化有限公司、吉林省松原石油化工股份有限公司江南分公司进行为期两天的检查指导工作。市应急管理局毛广辉副局长、石化园区管委会副主任王家勇及相关部门负责同志陪同检查。

     

      

     

      检查现场听取了王家勇副主任对园区产业发展规划、安全监管工作的汇报,孙德胜副处长对园区安全发展方向给予肯定,并提出指导性意见。随后,检查组对照《危险化学品安全专项整治三年行动》《全流程整治行动》相关内容,通过查阅档案、现场督导等方式,帮助辖区企业查找安全生产工作的不足及薄弱环节,因地制宜,共同研定风险隐患防控措施,切实帮助企业提高安全生产隐患排查能力。

     

     

      检查组强调,一要抓好《危险化学品安全专项整治三年行动》《全流程整治行动》方案的落实工作,高度重视危险化学品重大安全风险管控,严控高风险化工项目准入条件;二要做好从业人员专业素质能力提升,突出重点关键环节监管,促进人员安全生产教育培训、特种作业等方面理论和实践相结合,特别是对专家提出的问题要认真梳理,及时建立隐患台账,发现问题要即刻整改,将安全隐患消除在萌芽状态;三要强化安全监管能力建设,不断完善安全生产防控应急体系,使各项要求落到实处。

     

     

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021