您当前所在: 首页 > 园区要闻
对标先进补短板 加深合作促发展—松原石化园区马永明一行赴辽宁鞍山鞍炼集团考察学习
  • 发表日期:2020-09-28 09:00
  • 文章来源:
  •  

      9月26日-27日,松原石化园区党工委书记、管委会主任马永明率领园区全体班子成员、各部门负责人组成的考察团赴辽宁鞍山鞍炼集团考察学习,先后参观了辽宁鞍炼热电有限公司、辽宁缘泰石油化工有限公司,并在鞍炼热电有限公司召开座谈交流会,双方就企业情况、园区情况、热电联产项目、降低企业生产要素等方面进行了深入交流。鞍炼热电有限公司总经理刘泽明、鞍炼热电有限公司生产副总经理张德军等陪同考察学习。

      

     

      会上刘泽明代表鞍炼热电有限公司对石化园区考察团表示欢迎,同时表示辽宁鞍炼热电公司所属鞍炼集团有限公司,是从事热力生产与供应、发电并网、热电技术研发与技术咨询等绿色热电联产企业,根据鞍山台安热电发展总体规划,被确定为辽宁鞍山台安县唯一热源,同时现已对三家企业进行直接供电,切实从电、热、蒸汽三个方面降低企业生产要素总成本,下一步公司将持续拓展并优化产业布局,走“绿色制造”产业升级之路,以“绿色能源、卓越管理”为理念,着力打造具有可持续发展能力的智能化、现代化绿色热电企业,同时希望与石化园区积极深化务实合作,实现共赢发展,在推动松原市绿色石化产业基地建设上贡献力量。

     

      马永明表示,此前已经在松原和鞍炼集团共谋合作与发展中深受启迪,希望通过此次考察学习,对标当地先进的热电联产企业、石化企业进行深入学习,借鉴经验,取长补短。当前,石化园区通过开展驻点招商工作,在招商引资和项目建设上成效显著,但是也突显出松原市电、热、蒸汽等生产要素成本过高的短板,招商引资中的劣势,同时石化园区一直致力于依托松原市风能、光能的资源禀赋,创新谋划发展风电、光电项目,全力推进电力直供园区企业,切实降低企业生产要素总成本,形成要素洼地,助力企业发展、扩大招商引资成效。下一步希望与鞍炼集团进一步深入交流,将合作意向转化为实实在在的项目合作,共同推动热电联产项目落户松原,推进电力直供园区企业的实施,切实降低企业电、热、蒸汽等生产要素总成本,为企业提供优质高效的服务、更好地服务民生,共同用实际行动贯彻习近平总书记视察吉林、视察松原的重要讲话重要指示精神,为高质量发展再蓄新动能,在新时代吉林全面振兴、全方位振兴的新征程上展现新作为。

     

      座谈会前,考察团先后参观辽宁鞍炼热电有限公司主控室、锅炉、汽机、化学主厂房,辽宁缘泰石油化工有限公司,并在生产工艺上企业人员进行了详细的介绍。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021