您当前所在: 首页 > 园区要闻
持续深化能源领域合作 推进经济高质量发展 —松原石化园区与国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司签署三方战略合作协议
  • 发表日期:2020-09-11 09:47
  • 文章来源:
  •   9月11日上午,松原石化园区与国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司举行三方战略合作协议签约仪式。此次签约就园区的电网建设、综合能源业务、重点项目建设、谋划建设风电、光电配套产业园等方面达成了合作共识。松原市政府副市长宋耀伟,石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明,国网松原供电公司总经理林涛,国网吉林综合能源服务有限公司董事长宋景山等领导出席了签约仪式。 

      

      马永明在致辞中表示,感谢市委市政府、国家电网公司长期以来对石化园区经济社会发展给予的关心、关注与大力支持,高质量的发展离不开安全可靠、绿色低碳的电力能源保障,松原市坐拥得天独厚的风能、光能资源,拥有清洁能源产业发展的基本条件,为充分开发利用天然的资源禀赋,石化园区一直致力于科学谋划打造风电、光电装备配套产业园。希望以此次合作为契机,有效推进石化园区电网建设,加快推进能源领域项目谋划进程,优化能源供给结构,进一步就清洁能源方面深化务实合作,构建可再生能源产业体系,实现多能互济互补,为入区企业提供更加优质、低耗的电能保障,切实为企业节能降耗、提升利润空间,促进松原市电力能源向着清洁、低碳、绿色发展,在我市能源综合高效利用上发挥积极的示范作用,全力让松原综合能源发展走在吉林省前列,同时希望政电企三方共同构建“绿色低碳、经济环保、多能互补、智能互联”的现代综合智慧能源体系,助推松原市经济高质量发展,共同在推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上展现新作为。 

       

      林涛表示,年初以来,松原石化园区、国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司三方就开始研究探讨深化合作的新途径、新模式,此次战略合作协议的签署标志着三方在寻求发展、实现共赢上迈出了扎实的一步,是助推松原市“壮二产”、推动区域经济实现新增长的一次重大尝试,国网松原供电公司将进一步助力石化园区电网建设,协助科学编制电网规划,提高能源安全保障水平,更好地服务园区发展,促进园区重点领域节能合作,助力石化园区项目建设,助推石化园区打造成绿色石化产业基地。 

       

      宋景山表示,国网吉林综合能源服务有限公司是适应和推动能源消费转型升级的实施主体,多年来一直致力于打造适应市场化发展需求、提供高端能源服务,以“五个全力以赴”落实好“五个抓好”工作思路,坚持“以市场为中心、以客户为中心”的理念,通过此次合作,以自身丰富的项目经验、精湛的专业技术、良好的信誉服务于用能企业,通过综合能源服务,降低企业用户用能成本,为园区的客户提供专业化、多元化、个性化的综合能源服务,为松原市经济社会发展做出新贡献! 

       

      下一步,三方将本着“实事求是、优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,以“资源共享、共同发展”为基础,进一步在电网规划建设、在风能、光能开发利用、重点项目建设方面继续深化合作。 

       

      松原石化园区班子成员、国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司相关领导出席签约仪式。 

    ]


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021