您当前所在: 首页 > 园区要闻
副市长邢树君深入石化园区检查防汛、防台风工作
  • 发表日期:2020-09-03 10:15
  • 文章来源:
  •     

      9月3日21时,松原市副市长邢树君深入石化园区,现场检查督导园区防汛、防台风工作,看望慰问一线干部职工,并听取了石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明就辖区应急措施部署落实情况的汇报。

          

      针对当前台风“美莎克”极端降雨的严峻形势,邢树君强调,一是严格落实省、市防汛、防台风紧急会议精神,周密部署各项防范措施,在思想上高度重视,在工作上狠抓落实,全力以赴做好防御工作;二是督促辖区企业切实履行主体责任,严格执行应急处置响应机制,对重点车间、生产设施加大防护力度,确保企业生产秩序一切正常;三是园区责任部门要做到防御在前、指挥科学、责任到人、处置有力,切实加大巡查力度,增加巡查频次,妥善安排应急值守人员,严防因强降水带来的次生灾害。

          

      马永明表示,石化园区将严格按照省、市部署和要求,做细做实各项防御措施,将此次台风的应对工作作为一次全面的考验,严格按照防汛防台风应急预案,严阵以待、严防死守,将台风“美莎克”可能带来的灾害影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。

          

      随后,石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明召开石化园区防汛、防台风应急指挥现场调度会。会议强调,相关责任部门要仔细研判当前严峻形势,扎实部署必要应急举措,夯实各级责任主体,层层传导责任使命,认真贯彻落实邢树君副市长提出的指示精神,合力做好防汛、防台风各项应急举措工作。

        

        

        

        【直击一线】

        

      9月3日19时,石化园区管委会副主任王凤林携区建设局和区属国有企业相关工作人员对辖区主干道路、下穿桥等道路排水设施积水情况进行巡查检查,要求相关部门安排专人蹲守低洼易积水路段,及时清除路段积水,并告知往来车辆注意行车安全。

       

          

      9月3日20时,区安全生产监督管理局通过视频会议形势,对区内3户危险化学品企业安全生产情况及台风防范举措进行实时调度。

       

        

      9月3日20时,区安全生产监督管理局与区建设局召开临时联合会议,安排部署下一阶段防汛、防台风工作与重点路段蹲守工作。

       

      截止目前,通过园区管委会周密安排部署及各部门共同努力,辖区内安全形势持续平稳,无任何灾害险情发生。


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021