您当前所在: 首页 > 园区要闻
总结推进驻点招商工作 坚决打好打赢招商引资攻坚战 —石化园区召开招商引资工作视频汇报会
  • 发表日期:2020-09-02 09:26
  • 文章来源:
  •  

      为进一步夯实石化园区驻点招商工作实效基础,创新招商工作机制体制,积极扩大招商引资辐射范围,全力深化南方驻点招商工作,促成“前线反馈,后方支援”的同频共振良好局面,8月31日下午,由石化园区总经济师佟国文主持召开了石化园区招商引资工作视频汇报会,石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明参加会议并讲话。会上,由湖南、山东、江浙、上海等地驻点招商工作组组长通过视频会议形式,就当前招商进展情况、存在问题、下一步工作建议进行了详细汇报。

      

      听取各驻点招商工作组汇报后,马永明对各驻点招商工作组的工作成果、成效予以充分肯定,同时指出,目前我区驻点招商工作,推进方向是正确的、前进脚步是稳健的、成果成效是斐然的、虽然工作环境艰苦卓绝,但是决战决胜的信念是坚定的。

      

      随后,马永明就下一步驻点招商工作提出9点要求,一是坚定建设“大龙头”。要充分利用好松原石油资源,坚定不移的科学谋划推进千万吨炼化一体化项目,用大龙头项目带动全产业链发展,促进经济高质量发展;二是坚持建设“小龙头”项目。重点围绕石油化工、油田装备制造、医药中间体、智慧仓储物流、循环经济和高科技产业,充分抓住松原市风、光优势,创新谋划推进风电、光电配套产业园,打造一批“小龙头”项目;三是坚决筑牢生产要素。要全面完善、充分掌握各项发展要素大数据,做到科学、有据可依;四是坚持更加精准地开展“靶向招商”。要围绕我们的产业结构、功能定位、资源禀赋进行有针对性招商,促进招商工作高效有序开展;五是坚持驻点招商与高层交流相结合。要进一步加大支援一线力度,通过与当地高层进一步深入对接交流,进一步扩大各地驻点招商工作成果;六是坚决扩大“以商招商”战果成效。要进一步通过引进洽谈优质的项目,辐射更多的上下游产业链项目入驻园区落户发展;七是坚持加大宣传力度。要进一步完善宣传工作,对重点部位、重点环节要继续落实落细,不断完善宣传措施;八是坚决做好与各地商会全面深入对接交流工作。要进一步与各地商会对接,充分了解各企业动态与意向;九是坚决做好后方支持保障工作。要全力支持保障驻点招商队伍各项需求,充分做到“有呼必有应,有需必有为”。

      

      马永明表示,石化园区将持续发力,进一步加大招商队伍建设力度,补齐专业人才短板,做到查缺补漏,着力打造一支综合型招商队伍,坚持“靶向招商、梯次招商”。全区上下更要怀揣必胜之信心,坚决打赢“三大招商”攻坚战,坚决实现“三个转变”,坚决为松原市经济高质量发展做贡献。

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021