您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开疫情防控工作会议
  • 发表日期:2020-06-29 02:28
  • 文章来源:
  •     近日,石化园区疫情防控工作领导小组副组长、园区管委会副主任王凤林主持召开疫情防控工作会议,会议传达了中央、省市关于疫情防控工作有关指示精神和最新要求,对常态化疫情防控工作进行了再安排再部署。各相关部门负责人、区属国有企业及辖区内重点企业疫情防控相关人员参加会议。

       会议指出,近期北京市发生新冠肺炎聚集性疫情,此次聚集性疫情与北京新发地农产品批发市场高度关联,市场人员密集、流动性大,疫情扩散的风险极高,疫情防控形势十分严峻,全区上下要给予高度重视,绝对不能有任何麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始抓好“内防输入,外防反弹”工作。

        会议强调一要统一思想,提高认识。各部门、企业要清醒认识到疫情防控复杂性、严峻性、长期性和艰巨性,进一步强化底线思维、风险意识,在前期工作的基础上扎实开展“回头看”,要对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控机制再完善、防控要求再落实,持续巩固疫情防控成果。二要严格压实责任,做好追溯性排查工作。各部门、企业要压紧压实第一责任人的主体责任,各企业要层层压实各级责任,要对本部门、本企业自5月30日以来从北京市或有北京市旅居史的来(返)松人员进行追溯性排查,及时报送,不得漏报、瞒报。三要加强离松人员管理。对园区干部职工离松外出,要进行逐级审批,干部职工家属离松外出,要报备至石化园区疫情防控领导小组办公室进行记录。四要严格落实管控措施,加强防控督导检查工作力度。要对北京市内高、中风险地区来(返)松人员严格按照相关防控措施执行,落实隔离检测措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并根据风险等级及时做出动态调整。同时疫情防控督导检查领导小组,要切实深入企业内部进行疫情防控督导检查,做到横向到边、纵向到底,确保排查管控全覆盖、无遗漏、无死角,确保各项防控措施落实到位。 


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021