您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开2020年第24次党工委会议
  • 发表日期:2020-06-04 04:49
  • 文章来源:
  •        6月3日上午9时,园区党工委副书记、管委会副主任马永明主持召开了石化园区2020年第24次党工委会议。会上班子成员领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,全国“两会”和第9次省委常委扩大会议精神,省疫情防控领导小组第26次会议、第14次市委常委会暨市疫情防控领导小组会议精神,省委常委、组织部长王晓萍到松原调研时的讲话精神、第14次市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组会议精神;传达了2020年第14次市委常委会议相关文件精神;听取了《关于赴江苏盐城、昆山开展专项叩门招商活动的总结报告》和《关于秸秆综合利用项目考察报告》等汇报。石化园区党工委委员、管委会副主任王家勇、佟国文、王凤林和纪监工委副书记王立春参加会议,各相关部门负责同志列席会议。

              会议要求:一是巡视巡察工作方面,园区各部门要对照市委巡察和市纪委监委政治生态调研组反馈意见,立足长效,进一步细化整改措施,逐条逐项,扎实整改,责任部门要切实履行整改主体责任,纪监工委要深入强化监督责任落实;二是疫情防控方面,园区疫情防控领导小组要把疫情防控工作常态化保持下去,绷紧“疫情战时状态”这根弦,不动摇、不松懈,做到五个“全力以赴”,重点抓实抓细外防输入、内防反弹这道“底线”;三是推动当前经济运行方面,凤林同志牵头相关部门对《关于推动当前经济稳定运行的实施意见(讨论稿)》进行仔细筛查、剥离,并形成园区实施意见;四是新基建“761”工程项目方面,凤林同志牵头相关部门对园区上报的新基建“761”工程项目进行查缺补漏,填补项目类别上的空白点;五是秸秆综合利用项目,责任部门要进一步完善项目资金保障机制,积极对接附近县区扶贫部门,深入调研项目成本、覆盖面积和预计收益等方面的现实问题。 

           会议对商务局此次叩门招商活动给予高度肯定,并指出此次招商“点对点衔接有序、定位精准、成效明显,进一步验证了园区招商战略大方向是准确无误地”。同时强调,一要进一步扩大本次叩门招商成果,认真收集梳理相关企业信息,为下一步精准招商及产业转移承接做好充足准备;二要认清当前产业转移承接的大势,牢牢把握住产业发展“窗口期”,深入研究政企“需求理论”;三要立刻启动“驻点招商”工作,“以一个点就能带出一条线、以一条线来支撑一个面”,争取招商范围全覆盖、无死角;四要守好园区这个大后方,确保“本根不摇”,为外出招商做好“后勤保障”;五要做好总部经济建设进度“月通报”制度,及时统计、及时通报。 

            会议还对园区办公室、财政局、安监局、建设局提交的相关议题予以审议。 

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021