您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开疫情防控工作紧急会议
  • 发表日期:2020-05-19 10:52
  • 文章来源:
  •   

      5月18日上午8:30分,园区党工委委员、管委会副主任王凤林主持召开石化园区疫情防控工作紧急会议。园区党工委委员、管委会副主任王家勇、佟国文,各相关部门负责人,区属国有企业负责人及辖区内重点民营企业负责人参加了会议。

      会上王凤林同志传达了于强市长在市疫情防控紧急调度会上的讲话精神,王家勇同志对园区疫情防控和“两会”期间重点工作进行再安排、再部署、在落实。

      会议强调:一是思想要高度重视。切实将思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府安排部署上来,深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性、长期性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,坚决打好“外防输入、内防扩散”攻坚战,坚决不能让疫情在我区出现反弹;二是措施上再落实。园区各企业要全面做好厂内职工和外来务工人员排查工作,做到全面彻底、清仓见底、应查尽查、应报尽报。为防止疫情在我区蔓延扩散,各部门、各企业要对办公区域、生活区域做好人员管控、外来人员排查、信息登记及消杀工作,并按照于强市长提出的“宁可备而不用、不可用而不备”的重要指示,做到未雨绸缪、常备不懈,确保防护口罩、消毒剂等防疫物资储备充足;三是管控上再加强。进一步提高政治站位,强化责任担当,落实好园区领导分片包保和部门包保责任,在加强单位和企业内部管控的同时,各包保领导和包保部门要强化监督检查指导,对各企业测温、扫码、登记以及消毒、用餐等方面要全面检查,并做好痕迹管理。同时,高度重视排查出来的8名吉林市中、高风险来(返)松人员,时刻关注其体温变化和身体状况,如有异常要及时报告至区疫情领导小组办公室;四是值班值宿再加强。严格执行园区领导带班和部门负责人值班制度,带班领导和值班人员手机要做到24小时畅通,确保遇到突发事件能随时联系上,随时处理相关问题,严防意外发生;五是重点上再突出。当前全国“两会”召开在即,信访维稳方面,机关党委要对园区重点信访案件要认真梳理,做到工作清、问题明,特别是对一些重点案件和重点信访人员,要采取专班包案和一对一、人盯人的办法,死看死守,公安分局要通力配合,对闹访缠访人员要严肃训戒、严厉打击,依法依规进行处理,坚决不能让越级上访事件出现在我区。安全生产方面,严格落实好安全生产“两个导则”,着力加强对安全风险隐患排查检查,突出对系统性安全风险的整治,全面提升本质安全水平,严防重大危险化学品安全事故发生。园区各部门要加强“四防”安全管理,坚决不能让安全生产事故在我区发生,确保全区上下在当前和全国“两会”期间安全稳定。

         

      


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021