您当前所在: 首页 > 园区要闻
石化园区召开第21次党工委会议
  • 发表日期:2020-05-19 10:38
  • 文章来源:
  • 5月13日,园区党工委副书记、管委会副主任马永明主持召开石化园区2020年第21次党工委会议。会上传达了王子联同志在市委政协工作会议上的讲话精神,听取了《关于成立中央重大决策部署和省市区重点工作任务落实督办专班的汇报》、《关于调整吉林松原石油化学工业循环经济园区扫黑除恶工作领导小组》的汇报、《调整吉林松原石油化学工业循环经济园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及设立各工作组的汇报》、《关于调整和成立党支部的汇报》,审议并原则通过了《吉林松原石油化学工业循环经济园区招商引资十个严禁》,研究讨论了《中共吉林松原石油化学工业循环经济园区工作委员会关于政治生态调研反馈意见整改落实工作方案》、《中共吉林松原石油化学工业循环经济园区工作委员会领导领学制度》,并就全国“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控工作进行了安排部署。石化园区党工委委员、管委会副主任王家勇、佟国文、王凤林参加会议,各相关部门负责人列席了会议。

    马永明同志强调:一要全面强化党的领导工作,重点放在夯实党对一切工作领导的基础上,在坚持党的领导,全面加强党的领导,推进全面从严治党新的伟大工程这个重大原则问题上,立场必须坚定,绝不能有任何含糊和动摇;二要认真做好政治生态调研组反馈意见整改工作,政治生态调研组不仅指出问题,还给我们提出了非常宝贵的意见和建议,这些意见建议站位高、把脉准、要求严,园区不仅严肃对待、诚恳接受、照单全收,而且立行立改、照单全改、彻底整改,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,严肃认真抓好整改落实,确保做到思想认识到位、问题整改到位、机制完善到位、责任追究到位,坚决打赢场正本清源、正风肃纪、营造良好政治生态的攻坚战三要全面压实责任,全国“两会”召开在即,全区上下要深刻认识到疫情防控工作、信访维稳工作及安全生产工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,牢固树立“一盘棋”思想,疫情防控领导小组办公室要科学研判形势,抓好“五个不漏”工作,继续实施地毯式排查、网格化管理,确保责任到人,抓紧抓实抓细各项防控措施,扎牢织密疫情防控网。机关党委、公安局要充分发挥职能,相互配合,确保园区境内无非法上访的不稳定因素,各企业要充分认清当前形势的严峻性,确保矛盾“发现得早”、人员“稳控得住”、问题“化解得了”。同时,严格执行“零报告”制度及领导带班制度,做好应急值守工作。

    会议还讨论了其他事项。

     

     

     


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021