您当前所在: 首页 > 园区要闻
立足优势谋发展 补齐短板谱新篇 ——市委经济工作会议召开后石化园区召开专题研讨座谈会
  • 发表日期:2020-03-31 04:05
  • 文章来源:
  •     3月20日,石化园区党工委副书记、管委会副主任马永明主持召开专题研讨座谈会,解读了市委书记王子联在市委经济工作暨全市重点工作会议上的讲话精神,并对标书记提出的“六个优势”、“七个短板”、“九个工作”,就如何利用自身优势促进工作开展,如何补齐短板破解发展难题,开展座谈研讨。

    永明同志指出:子联书记本次讲话是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对东北振兴工作和视察松原重要指示精神为基本遵循,旨在启迪、启发各县市区经济发展思路,指明发展方向,园区要结合本次会议精神,充分发挥自身优势,深挖潜力,坚决全面研究贯彻落实。

    永明同志强调:王子联书记讲话中明确“石化园区要扩园增容,建成绿色石化产业基地”,石化园区要以更高的站位谋划推动“一园三区”规划编制工作,将园区的总体规划融入松原市总体规划,细化“一园三区”战略方向,优化资源配置,加快打造绿色石化产业基地;要聚焦园区自身“优势”,坚持“强一产、壮二产、兴三产”,实现承载能力再升级;要以人才培养为根本,打破园区机制体制的僵化、固化、老化问题;要以“项目论英雄”为工作导向,大力开展招商引资工作,做好总部经济平台建设工作。

    永明同志最后强调:园区各部门负责同志要强化责任担当,切实转变工作作风,狠抓工作落实情况,在松原市委、市政府的坚强领导下,不断开创石化园区高质量发展新局面,以崭新面貌迎来石化园区发展的拐点。

     

        研讨座谈会上石化园区分管领导、相关部门主要负责人都进行了交流发言,大家一致认为,此次学习王子联书记在市委经济工作暨全市重点工作会议的讲话精神,对于我们牢记初心使命,继续团结奋斗,开创石化园区发展新局面,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。

    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151 网站标识码2207000021