您当前所在:首页 > 园区概况 > 园区简介
园区简介

   

     吉林松原石油化学工业循环经济园区(以下简称园区)是2011年10月由吉林省人民政府批准设立的省级工业园区,起步区面积4.64平方公里,规划面积23.2平方公里,“享有省级开发区经济管理权限”,“园区可比照吉林化学工业循环经济示范园区,享受各项优惠政策”。园区设有办公室、经济发展局、招商局、财政局、安全生产监督管理局等8个内设机构,国家税务局吉林松原石油化学工业循环经济园区税务局等3个派驻机构。 

区域位置 

     园区位于松原市东南部,松花江南岸。水资源丰富,自然地理条件优越,紧邻302国道和大广高速公路,区位交通优势突出。化工产业基础雄厚,吉林油田总部位于松原市,吉林油田的多家骨干企业均分布在园区周边。 

投资环境 

     一是土地资源丰富,现已收储工业用地150公顷。公用工程配套设施完善,已建成的三路一桥和污水处理厂,基本打开园区路网框架,实现了全方位保障企业电、气、暖及供排水需求。二是园区新一届领导班子以“马上就办、真抓实干”的服务宗旨及工作标准,强化了服务职能,提高了办事效率;园区经济发展相关部门全面实行项目代办制,为投资者提供全程“一站式”服务;园区招商局拟定了优惠的扶持政策,向投资者提供资金和用地等方面的大力支持;园区财政局与各大银行建立了密切联系,为入区企业提供融资便利 

产业规划 

   从2020年开始,园区围绕石油化工、精细化工、生物化工产业,实施龙头项目带动战略,力争打造百亿规模的产业集群。石油化工方面:以松原石化10万吨/年丙烯项目为龙头企业,谋划建设1500万吨/年石化产业基地项目,推动石油化工产业链的延伸,实现产业蝶变升级,预计近几年形成原油加工能力超过200万吨,产值达到200亿元的产业规模。精细化工方面:以金海石化公司5500吨/年苯乙烯阻聚剂项目为主,全力谋划建设金海石化公司邻仲丁基苯酚生产装置项目,着力拉长精细化工产业链和培育新材料。生物化工方面:积极探索生物化工领域,把发展生物化工产业作为园区实现循环经济的重要手段。

    当前,松原石化园区区位优势、资源优势、服务优势明显,产业基础得天独厚,具备了优越的发展环境,形成了蓄势待发的发展局面,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。园区全体干部职工时刻践行“马上就办、真抓实干”的服务宗旨,时刻秉持“共建发展、合作共赢”的发展理念,时刻准备为每一位前来投资的商界精英提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务,让大家在松原石化园区放心投资、开心工作、舒心生活。 

 

版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
电话(TEL):2960081/2960082   
地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

吉公网安备 22070202000181号

     吉ICP备05002151 网站标识码2207000021