您当前所在: 首页 > 党建工会 > 机关党委
知行合一深耕党史 真抓实干开创新局—石化园区召开党史学习教育动员部署会
  • 发表日期:2021-03-30 03:52
  • 文章来源:
  •  

     

      学以致用,方为学。 

      3月30日上午,石化园区召开党史学习教育动员部署会,会议传达学习了国家、省市党史学习教育部署会议相关精神,并对全区党史学习教育工作进行了细致安排部署。 

     

     

      会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

        

      会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到总书记、中央重大决策部署和省委、市委的工作要求上来,领会精神实质,把握核心要义。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有效结合起来,要坚持集中学习和自主学习相结合、理论学习和具体实践相结合,综合运用学习研讨、专题培训、组织生活会等方式,切实把学习成效转化为工作的内在效能。

      

      会议要求,一要切实提高政治站位。全区上下要充分认清党史学习的重要意义,领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。二要紧紧围绕核心目标。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“建党百年”专题教育结合起来,与推动园区经济高质量发展结合起来,与深化全面从严治党结合起来,推动党史学习教育扎实有效、入脑入心。三要深入融合园区实际。全区上下要戮力同心,锚定园区打造“松原绿色石化产业基地”的总目标,以高质量发展统揽全局,以“大党建”为统领,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,在优化营商环境、基础设施建设、完善要素保障、人才队伍建设、招商引资、项目建设、总部经济、向上资金争取等方面取得新战果,积极确保“十四五”开好局、起好步,以优异的经济社会建设佳绩迎接建党100周年。

        

      园区党工委班子成员参加会议,园区各部门及区属国有企业干部职工列席会议。

      


    版权所有∶吉林松原石油化学工业循环经济园区管理委员会   网站地图
    电话(TEL):2960081/2960082   
    地 址:吉林省松原市宁江区石化街887号

    吉公网安备 22070202000181号

         吉ICP备05002151号-1 网站标识码2207000021